Panitia Konser Dewa 19 di Palembang Diminta Antisipasi Jumlah Penonton

Palembang, IDN Times - Dewa 19 bakal menggelar konser di Palembang pada 18 Juni 2022. Konser ini dan menjadi acara musik perdana selama pandemik COVID-19. Menanggapi kegiatan itu, Pemerintah Kota (Pemkot) meminta penontot tetap tertib selama konser berlangsung.
"Pemerintah pusat telah memberi kelonggaran aturan. Panitia sudah beraudiensi dengan Pemkot. Kami minta tetap tertib saat konser digelar dan mengedepankan prokes," ujar Wakil Wali Kota (Wawako) Palembang, Fitrianti Agustinda atau Finda, Rabu (1/6/2022).
1. Penonton konser harus tertib prokes dan mendapatkan vaksinasi COVID-19
Selain tertib protokol kesehatan, masyarakat yang menonton konser harus sudah menerima vaksinasi COVID-19 minimal vaksin dosis kedua. Hal ini perlu diperhatikan demi kesehatan bersama.
"Apalagi konser ini mengundang antusias penonton yang tinggi dan keramaian," kata dia.
Baca Juga: 10 Potret Perjalanan Karier Ello Sebelum Jadi Vokalis Dewa 19
2. Panitia diminta mengantisipasi penonton membeludak
Konser Dewa 19 nanti menjadi tantangan bagi Pemkot Palembang, terutama ada kekhawatiran penonton membeludak.
"Konser musik ini pertama setelah pandemik. Tentunya menjadi tantangan. Oleh sebab itu, prokes harus tetap diterapkan dan tetap antisipasi," timpalnya.
3. Pemkot bantu siagakan petugas pengamanan
Fitri mengimbau warga sebaiknya tak terlalu berlebihan menyambut konser musik tersebut. Sebab meskipun sudah ada kelonggaran, pihaknya masih menunggu kepastian hukum, administrasi, serta izin konser.
"Terpenting kita siaga petugas dulu agar konser aman," tegas dia.
Konser Dewa 19 akan berlangsung di Gedung PSCC Palembang. Jumlah penonton pun bakal dibatasi hingga 2.000 orang, dari total daya tampung gedung mencapai 6.000 penonton.
Baca Juga: Izin Pamit Mudik, Perempuan di Palembang Malah Membakar Dirinya