Pria di Pesisir Selatan Ditangkap Karena Kasus Mutilasi 2 Tahun Lalu
- Kepolisian Resor Pesisir Selatan menangkap pria berinisial BS (34) atas dugaan pembunuhan dan pemutilasian korban pada Maret 2025.
- Penemuan kerangka manusia di bak mandi di Bukit Ransam, Paninan Selatan, Kecamatan IV Jurai menjadi awal dari penyelidikan polisi.
- Pelaku mengakui membunuh korban setelah cekcok karena korban meminjam uang dan pelaku menolak permintaan tersebut, kemudian memutilasi jasad untuk menghilangkan jejak.
Padang, IDN Times - Kepolisian Resor (Polres) Pesisir Selatan membekuk seorang pria dengan inisial BS (34) di sebuah rumah yang ada du Jalan Pincuran Madam, Nagari Painan Utara, Kecamatan IV Jurai pada Minggu (6/4/2025). Pria tersebut ditangkap lantaran diduga telah melakukan pembunuhan dan memutilasi korbannya pada Maret 2025 lalu.
"Pelaku kami amankan setelah kami melakukan penyelidikan terkait penemuan kerangka manusia di dalam bak mandi di Bukit Ransam, Paninan Selatan, Kecamatan IV Jurai kemarin," kata Kasat Reskrim Polres Pesisir Selatan, AKP Muhammad Yogie Biantoro.
1. Penemuan kerangka manusia di dalam bak mandi
Yogie mengungkapkan, pada Sabtu (5/4/2025), warga di daerah tersebut dihebohkan dengan adanya penemuan kerangka manusia di dalam bak mandi di bangunan sarang burung walet.
"Warga melaporkan adanya penemuan kerangka manusia itu sekitar pukul 09.00 WIB kemarin," katanya.
Ia mengatakan, pihaknya langsung mengevakuasi kerangka tersebut dan tengkoraknya langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar.
2. Identitas kerangka manusia diketahui
Yogie mengungkapkan, pihaknya langsung melakukan penyelidikan terkait adanya dugaan pembunuhan atas penemuan kerangka manusia tersebut.
"Setelah dilakukan penyelidikan, kami temukan bahwa korban bernama Periwisata (32) yang Kartu Tanda Penduduk (KTP)-nya ditemukan di lokasi tersebut," katanya.
Ia mengungkapkan, usai mengetahui identitas korban, pihaknya langsung melakukan penyelidikan terkait terduga pelaku yang akhirnya diketahui seorang pria berinisial BS alias Boby.
3. Pembunuhan 2 tahun lalu

Setelah pelaku diamankan, tim Polres Pesisir Selatan langsung menginterogasi pelaku terkait dugaan pembunuhan yang dilakukannya.
"Dari pengakuan pelaku, pembunuhan tersebut dilakukan pada Maret 2023 lalu sekitar pukul 22.00 WIB di kamar pelaku yang berada di Cafe Karisma itu," katanya.
Ia mengungkapkan, sebelum terjadinya pembunuhan, korban meminjam uang kepada pelaku sebesar Rp400 ribu dan pelaku menolak permintaan korban tersebut.
"Dari situ terjadi cekcok dan pelaku mengaku emosi dan memukul korban menggunakan kayu hingga tewas di tempat," katanya.
Yogie mengatakan, pelaku mengaku untuk menghilangkan jejak, jasad korban dimutilasi menggunakan parang dan gergaji lalu disembunyikan di dalam bak mandi bekas sarang walet.