3 Bocah di Kayu Agung Meninggal Tenggelam Usai Pamit Jajan

Ogan Komering Ilir, IDN Times -Tiga orang bocah berusia di bawah lima tahun (balita) meninggal dunia. Mereka tewas tenggelam di Kolam Renang Fibelia Tirta, Kayuagung, Kelurahan Jua-Jua, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (17/4/2022).
Menurut keterangan keluarga korban, ketiga balita tersebut pergi berenang bermain bersama. Mereka sempat meminta uang membeli jajanan di warung.
1. Peristiwa sekitar pukul 06.00 WIB
Kasatreskrim Polres OKI, Jatrat Tunggal mengatakan, peristiwa nahas terjadi di Jalan Raden Nato, belakang SMP Negeri 3 Kayuagung pada Minggu pagi sekitar pukul 06:00 WIB.
"Mereka merupakan kakak beradik dan satu paman kecilnya," kata dia.
Baca Juga: 2 Remaja Palembang Tenggelam di Danau Galian Usai Dikejar Anjing Liar
2. Lokasi kejadian telah dipasang Police Line
Ketiga korban masing-masing bernama Adin (3), Tatik (4), dan Alvino (5). Saat ini lokasi kejadian di Kolam Renang Fibelia Tirta, Kayuagung, sudah terpasang garis polisi dan dipantau kepolisian.
"Setelah menerima laporan kami langsung pasang police line di TKP. Untuk menyimpulkan penyebab kejadian ini, kami masih memeriksa kronologi dan saksi," jelasnya.
3. Berpamitan pergi jajan sebelum meninggal
Orangtua dari Alvino, Iskandar menambahkan, setelah sang anak diketahui tewas di lokasi kejadian, semua korban langsung dibawa ke rumah duka masing-masing.
"Pagi tadi mereka minta izin beli jajanan, tapi setelahnya mereka tidak kunjung kelihatan dan tahu kabar ditemukan tidak bernyawa di kolam renang," ungkapnya.
Baca Juga: Main di Pinggir Parit, Bocah 1,5 Tahun Terpeleset dan Tewas Tenggelam