Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Ponpes At Tauhid OI Dikepung Kabut Asap, Ratusan Santri Dipulangkan

(Suasana Ponpes At Tauhid yang lengang karena santri dipulangkan imbas kabut asap) IDN Times/istimewa
Ogan Ilir, IDN Times - Asap pekat yang terjadi sejak Selasa (12/9/2023) lalu membuat 130 santri di Pondok Pesantren (Ponpes) At Tauhid, Yayasan Kampoeng Tauhid Sriwijaya, Pemulutan Barat, Kabupaten Ogan Ilir, terpaksa dipulangkan ke rumah masing-masing.
Kebijakan ini diberlakukan menyusul kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di seputaran ponpes tersebut. Api bahkan membakar sebagian kecil lahan pertanian yang dikelola pengurus Ponpes At Tauhid.
1. Api membakar sebagian lahan pertanian
(Suasana Ponpes At Tauhid yang lengang karena santri dipulangkan imbas kabut asap) IDN Times/istimewa
Kabag SDM Ponpes At Tauhid, Panca mengatakan, kabut asap karhutla di sekitar pondok muncul dari lahan pertanian yang dikelola oleh pengurus pondok.
"Alhamdulillah tidak ada dampak fatal akibat kabut asap. Namun kegiatan belajar-mengajar di ponpes libur sementara,” ungkapnya.
2. Lima santri sempat menderita gangguan pernafasan
Editorial Team
EditorDeryardli Tiarhendi
EditorYuliani
Follow Us