Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Polisi Tembak Polisi, Komisi 3 DPR Temui Kapolda Sumbar Hari Ini

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Intinya sih...
  • Komisi 3 DPR RI akan bertemu dengan Polda Sumbar terkait peristiwa polisi tembak polisi
  • Rapat tertutup akan digelar di Mapolda Sumbar, dihadiri oleh anggota komisi 3 DPR RI
  • Kasus polisi tembak polisi terjadi setelah penangkapan pelaku tambang ilegal di Solok Selatan
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Padang, IDN Times - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dijadwalkan sambangi Polda Sumbar hari ini, Senin (25/11/2024) siang. Pertemuan yang akan dilakukan oleh DPR RI dengan Polda Sumbar tersebut terkait peristiwa polisi tembak polisi yang terjadi, Jumat (22/11/2024).

"Ya, jadwal kedatangannya memang hari ini," kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan saat diwawancarai IDN Times.

1. Rapat tertutup

Tersangka pelaku penembakan Kasat Reskrim Polres Solok Selatan (tengah) (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Tersangka pelaku penembakan Kasat Reskrim Polres Solok Selatan (tengah) (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Dwi mengatakan, rapat yang dilaksanakan oleh DPR RI dengan Polda Sumbar akan digelar tertutup di Mapolda Sumbar. "Untuk pertemuannya sampai saat ini masih tertutup. Tapi untuk wawancara nanti bisa dikondisikan usai pertemuan," katanya.

Ia mengungkapkan, anggota Komisi III DPR RI yang akan hadir itu akan sampai di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) sekitar pukul 11.15 WIB. "Setelah itu nanti akan langsung menuju Mapolda Sumbar untuk melakukan audiensi," katanya.

2. Tidak ada kunjungan ke TKP

Direskrimum Polda Sumbar dan Kabid Humas Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti yang diamankan (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Direskrimum Polda Sumbar dan Kabid Humas Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti yang diamankan (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Dwi mengatakan, kunjungan komisi 3 DPR RI itu hanya di Mapolda Sumbar saja dan tidak ada agenda ke Mapolres Solok Selatan.

"Jadwal sementara hanya di Mapolda saja. Setelah melakukan langsung kembali ke Jakarta," katanya.

Ia menambahkan, pertemuan itu akan dimulai sekitar pukul 12.00 WIB dan akan dihadiri oleh beberapa pejabat utama Polda Sumbar.

3. Polisi tembak polisi di Solok Selatan

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Kasus polisi tembak polisi di Kabupaten Solok Selatan terjadi setelah adanya penangkapan 2 orang pelaku tambang galian C ilegal di daerah itu.

Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Sumbar, Kombes Pol Andri Kurniawan menyatakan, AKP Dadang diduga meminta agar AKP Ryanto Ulil membebaskan dua orang tersebut.

"Karena kesal rekanannya tidak dilepaskan, pelaku menembak korban dua kali di bagian kepala yang mengakibatkan korban meninggal dunia," katanya.

Setelah melakukan penembakan, AKP Dadang juga langsung menembak rumah dinas Kapolres Solok Selatan yang membuat kaca rumah itu pecah dan ditemukan 6 selongsong peluru.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Halbert Caniago
EditorHalbert Caniago
Follow Us