Diduga Korsleting Listrik, Asap Keluar dari PS Mall karena Kebakaran

- Kepulan asap hitam dari kawasan ruko di komplek pertokoan PS Mall Palembang terbakar pagi kemarin.
- Insiden kebakaran diduga berasal dari panel listrik dekat lift sekitar pukul 05.30 WIB.
- Delapan unit damkar berhasil memadamkan api tanpa korban jiwa, namun jaringan listrik mal terganggu akibat kebakaran.
Palembang, IDN Times - Kepulan asap hitam dari kawasan ruko di komplek pertokoan PS Mall Palembang terbakar pagi kemarin. Insiden kebakaran terjadi diduga berasal dari panel listrik dekat lift sekitar pukul 05.30 WIB.
"Dari dugaan awal ada korsleting panel listrik di area lift yang menghubungkan lantai 1 dan 5," ungkap Kasi Operasi Damkar Palembang, Muhammad Herdiansyah, Sabtu (11/5/2024).
1. Tak ada korban jiwa dari kejadian kebakaran

Herdiansyah mengatakan, api langsung segera dipadamkan setelah delapan unit damkar datang membantu proses pemadaman. Petugas pun silih berganti masuk ke lokasi ruangan yang terbakar untuk memadamkan api.
"Sampai sejauh ini tidak ada korban jiwa dari pihak mal maupun petugas yang turun melakukan pemadaman," jelas dia.
2. Lokasi kebakaran sudah teratasi

Dirinya pun memastikan kebakaran yang terjadi di PS Mall sudah berhasil diatasi. Akibat insiden ini diduga akan mengganggu jaringan listrik yang ada di gedung utama mal.
"Tidak sampai membakar tenant dan lapak, hanya saja pasti kelistrikan bakal terganggu," jelas dia.
3. Kepulan asap hitam sempat selimuti langit di atas mall

Saat kebakaran terjadi kepulan asap hitam menyelimuti kawasan PS Mall Palembang. Sekitar empat jam petugas berusaha memadamkan api guna mencegah kebakaran meluas. Asap hitam tersebut diketahui muncul dari panel listrik yang berada di dalam mal.



















