Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Gubernur Sumsel, Herman Deru, melepas 102 atlet menuju PON Papua (IDN Times/Dokumen Humas Prov Sumsel)

Palembang, IDN Times - Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel), Herman Deru, menjanjikan tambahan bonus uang bagi atlet yang meraih emas saat Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Jayapura, Papua, pada 2-15 Oktober mendatang.

"KONI Sumsel minta tambahan (bonus) dari Rp200 menjadi Rp300 juta. Silakan kalau meraih emas," ujarnya usai melepas kontingen Sumsel di Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Rabu (15/9/2021).

1. Pemprov Sumsel bertanggung jawab pada atlet yang berlaga di PON Papua

Gubernur Sumsel, Herman Deru, melepas 102 atlet menuju PON Papua (IDN Times/Dokumen Humas Prov Sumsel)

Menurut orang nomor satu di Sumsel itu, bonus untuk atlet berprestasi merupakan bentuk dukungan dan motivasi bagi para kontingen dari cabang olahraga (cabor) masing-masing.

"Bahwa tangung jawab ini (PON Papua) bukan pada atlet saja, tapi dari kita semua. Karena suksesnya atlet dari support pemerintah juga. Kebanyakan kalau atlet kalah yang disalahkan pemerintah lagi. Jadi kalo sukses, ya sukses bersama," kata dia.

2. Ada tiga tim keamanan asal Sumsel bersiaga di Papua

Editorial Team

Tonton lebih seru di