Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Efisiensi Anggaran, Pemko Padang Belum Bahas Nominal Pemotongan

Efisiensi Anggaran, Pemko Padang Belum Bahas Nominal Pemotongan
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Intinya Sih
  • Pemerintah Kota Padang belum menghitung anggaran yang akan diefisiensi 2025 sesuai arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
  • Anggaran dinas akan dipotong sebanyak 50 persen, sebagai perintah dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
  • Pemko Padang juga akan memperhatikan penggunaan listrik dan pelaksanaan Work From Home (WFH) sesuai dengan perintah Presiden.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Padang, IDN Times - Pemerintah Kota Padang belum menghitung anggaran yang akan diefisiensi 2025 sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

"Belum, untuk angka nanti akan kita hitung dulu. Kan baru kemarin perintah dari bapak Presiden," kata Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar saat diwawancara pada Kamis (6/2/2025).

Ia mengatakan, akan melakukan pengkajian terlebih dahulu soal anggaran akan dipotong setahun ke depan.

1. Anggaran dinas dipotong 50 persen

Ilustrasi efisiensi anggaran (Foto: IDN Times)
Ilustrasi efisiensi anggaran (Foto: IDN Times)

Andree menjelaskan, hal yang pasti untuk dilaksanakan nantinya adalah terkait dengan anggaran dinas yang akan dipotong sebanyak 50 persen.

"Untuk yang lainnya saya tidak terlalu hafal, yang pasti anggaran dinas akan dipotong sebanyak 50 persen," katanya.

Menurutnya, pemotongan anggaran yang diperintahkan oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu) tersebut merupakan hal yang baik untuk negara.

2. Nyalakan AC hanya saat dinas

Ilustrasi efisiensi anggaran (Foto: IDN Times)
Ilustrasi efisiensi anggaran (Foto: IDN Times)

Andree mengatakan, selain pengurangan anggaran tersebut, penggunaan listrik juga akan menjadi perhatian Pemko Padang nantinya.

"Untuk penggunaan AC boleh saja, tapi tidak dalam keadaan yang terlalu dingin pada 16. Mungkin pada posisi yang lebih hemat listrik," katanya.

Sementara, untuk pelaksanaan Work From Home (WFH) masih belum dipastikan dan masih akan dilakukan pengkajian terlebih dahulu.

3. Akan tegak lurus

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Andree menyatakan, akan melaksanakan sesuai dengan perintah dari Prsiden.

"Kita akan tegak lurus. Seperti apa perintah dari atas, itu yang akan kita laksanakan di Pemko Padang ini," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Halbert Caniago
EditorHalbert Caniago
Follow Us

Latest News Sumatera Selatan

See More