Comscore Tracker

Jenazah Indah Halimah Teridentifikasi, Keluarga Bawa Pulang ke OI

Suami dan anak Indah berusia 7 bulan belum teridentifikasi

Palembang, IDN Times - Jenazah Indah Halimah Putri (26) korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 PK-CLC, berhasil diidentifikasi tim Disaster Victim Identification (DVI) Mabes Polri. Rencananya, jenazah almarhumah akan dibawa keluarga untuk dimakamkan di kampung halamannya.

"Rencananya almarhumah akan dibawa ke Ogan Ilir pada Minggu, 17 Januari 2021 mendatang," ungkap perwakilan keluarga, Herman Sawiran kepada IDN Times, Jumat (15/1/2021).

1. Keluarga terus tunggu perkembangan pemulangan jenazah

Jenazah Indah Halimah Teridentifikasi, Keluarga Bawa Pulang ke OIRuang DVI RS Bhayangkara Palembang (IDN Times/Rangga Erfizal)

Sebelumnya, serah terima jenazah akan berlangsung besok, Sabtu (16/1/2021). Namun rencana itu ditunda oleh tim DVI Mabes Polri. Keluarga almarhumah sudah berada di Jakarta sehari sejak jatuhnya pesawat yang mengangkut penumpang dari Jakarta menuju Pontianak tersebut.

"Kita yang ada di Ogan Ilir juga masih menunggu perkembangan terbaru kepulangan jenazah," tutur dia.

Baca Juga: Alumni MIPA Unsri Jadi Penumpang SJ 182: Rencana Bikin Makalah Pupus

2. Suami dan anak Indah belum teridentifikasi

Jenazah Indah Halimah Teridentifikasi, Keluarga Bawa Pulang ke OIYusri Lanita (48) ibunda dari penumpang Sriwijaya Air saat mendatangi RS Bhayangkara untuk periksa DNA (IDN Times/Rangga Erfizal)

Sejauh ini baru Indah Halimah Putri yang dapat teridentifikasi. Empat orang lain yakni suami Rizki Wahyudi (27), anaknya Arkana Nadhif (7 bulan), serta mertua Rosi Wahyuni bersama keponakan Nabila Anjani, masih belum diidentifikasi.

Keluarga berharap seluruh jenazah dapat teridentifikasi agar bisa segara dimakamkan di tempat yang sama. "Sejauh ini baru Indah yang teridentifikasi diberitahu oleh Mabes Polri. Yang lain masih menunggu," ujar dia.

Indah yang baru melahirkan dan tinggal di Ogan Ilir, dijemput oleh Rizki Wahyudi untuk kembali ke Ketapang. Ketiganya sempat menjemput keponakan dan mertua di Bangka Belitung, sebelum pergi menggunakan pesawat SJ 182 tersebut.

Baca Juga: Cerita Teman Korban SJ 182 Asal Sumsel: Puput Tempat Curhat Setia 

3. Indah Halimah akan dikebumikan di pemakaman keluarga

Jenazah Indah Halimah Teridentifikasi, Keluarga Bawa Pulang ke OIGrafis jatuhnya pesawat Sriwijaya Air dengan nomor kode SJY 182. IDN Times/Arief Rahmat

Pihak keluarga berencana menguburkan jenazah Indah di Desa Sungai Pinang II, Dusun IV RT 007, Kecamatan Sungai Pinang, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan. 

"Nantinya Indah akan dikebumikan di pemakaman keluarga di Desa Sungai Pinang II," tutur dia.

Baca Juga: Ibu Korban SJ 182 Asal Sumsel Ajak Seluruh Keluarga Terima Kenyataan 

4. Ibu korban ikhlaskan kepergian sang anak

Jenazah Indah Halimah Teridentifikasi, Keluarga Bawa Pulang ke OIYusri Lunita (48) ibunda salah satu korban Sriwijaya Air (IDN Times/Rangga Erfizal)

Sebelumnya, Ibu korban Indah Halimah Putri bernama Yusri Latita (48), mendatangi RS Bhayangkara Palembang, Senin (11/1/2021) lalu. Ia datang untuk menyerahkan antemortem dan pemeriksaan DNA.

Usai memberikan keterangan ciri khusus anaknya kepada Polisi, Yusri mengaku sudah menerima dan mengikhlaskan semua kejadian yang telah menimpa anaknya tersebut.

"Kami tetap menerima kenyataan ini, bagi keluarga yang ditinggalkan untuk tetap semangat," tutup dia.

Baca Juga: Kenang Rizki Wahyudi Penumpang SJ 182: Kerjanya Selamatkan Orang Utan

Topic:

  • Deryardli Tiarhendi

Berita Terkini Lainnya