Tabrakan Beruntun, Warga Belimbing Muara Enim Tewas di Tempat

- Kecelakaan melibatkan 2 mobil dan sepeda motor di Muara Enim
- Pengendara motor tewas, penumpangnya luka berat; pengemudi mobil tidak terluka
- Penyebab kecelakaan diduga kelalaian pengemudi mobil Kijang yang kurang berkonsentrasi
Muara Enim, IDN Times - Kecelakaan beruntun melibatkan dua mobil dan sepeda motor terjadi di Jalan Lintas Desa Darmo Kasih, Kecamatan Belimbing, Kabupaten Muara Enim pada Selasa (22/4/2025).
Akibat kejadian ini, pengendara motor Honda Sonic tanpa nomor polisi bernama Ridho Fitra Wijaya (20) tewas di lokasi kejadian. Sementara penumpangnya Rio Juliansyah (24) mengalami luka berat di bagian kepala dan kaki patah sehingga harus dirawat.
1. Pengemudi Kijang dan Grand Max selamat

Kasat Lantas Polres Muara Enim, AKP Trifonia mengatakan, kecelakaan lalu lintas ini melibatkan mobil Daihatsu Grand Max nomor polisi BG 8573 ID dikemudikan oleh Agustiansyah bertabrakan dengan mobil Toyota Kijang BG 1055 OQ yang dikendarai Ansori (43) warga Komplek MAN 3, Kelurahan Siring Agung, Kecamatan IB1, Kota Palembang.
"Pengemudi motor yang merupakan warga Desa Teluk Lubuk, Kecamatan Belimbing menderita luka pada bagian kepala dan meninggal dunia. Sementara orang yang diboncengnya mengalami luka berat," ujarnya.
Sedangkan pengemudi mobil Kijang BG 1055 OQ maupun pengemudi mobil Grand Max BG 8573 ID tidak mengalami luka dan hanya kerusakan material.
2. Diduga kelalaian pengemudi mobil Kijang

AKP Trifonia menambahkan, kronologis kejadian berawal saat pengemudi mobil Kijang BG 1056 OQ yang dikemudikan oleh Ansori berjalan dari arah Simpang Belimbing, Kabupaten Muara Enim menuju ke Kabupaten PALI.
Ketika tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP), diduga pengemudi mobil Kijang kurang berkonsentrasi sehingga kendaraan berjalan terlalu ke kanan.
"Penyebabnya diduga kelalaian pengemudi mobil kijang yang kurang berkonsentrasi berjalan terlalu ke kanan, sehingga mengakibatkan terjadinya kecelakaan," terangnya.
3. Korban tewas dan luka dibawa ke RSUD

Usai kejadian, korban tewas dan luka berat langsung dievakuasi ke RSUD dr HM Rabain Muara Enim. Sementara kedua sopir mobil yang terlibat kecelakaan juga dibawa ke Mapolres Muara Enim.
"Petugas menyita barang bukti mobil Kijang BG 1055 OQ beserta STNK, mobil Grand Max BG 8573 ID beserta STNK, SIM A atas nama Ansori dan SIM A atas nama Agustiansyah. Selain itu sudah memeriksa beberapa saksi dan lainnya," ungkapnya.