Semen Padang FC Evaluasi Besar-besaran, Pemain Asing Dirombak

- CEO Semen Padang FC akan merombak pemain asing dan lokal tim Kabau Sirah.
- Evaluasi performa pemain masih berlanjut, menunggu bursa transfer dibuka untuk perombakan pemain.
- Rumor pemain asal Portugal akan bergabung, tetapi CEO belum memberikan tanggapan resmi.
Padang, IDN Times - CEO Semen Padang FC, Win Bernadino menyatakan, akan merombak pemain asing yang saat ini bergabung dalam tim berjulukan Kabau Sirah itu.
Hal tersebut diungkapkan saat dihubungi IDN Times pada Selasa (17/12/2024). Sampai saat ini, manajemen Kabau Sirah masih terus melakukan evaluasi terkait performa tim tersebut.
"Untuk evaluasi masih terus berlanjut. Kalau skema permainan saya lihat sudah mulai membaik setelah ditangani coach Eduardo Almeida," katanya.
1. Perombakan pemain menunggu bursa transfer

Menurut Win, evaluasi yang dilakukan selanjutnya adalah berkaitan dengan performa pemain, baik asing maupun lokal, yang tergabung di tim kebanggaan warga Sumbar tersebut.
"Tentunya, untuk evaluasi pemain kita menunggu bursa transfer dibuka nantinya dan akan ada perombakan pemain," katanya.
Win masih belum mau mengungkapkan daftar nama pemain yang akan didepak dari line up pelatih Eduardo Almeida, atau pun calon pemain baru yang akan menggantikan.
2. Dikabarkan bakal boyong pemain asal Portugal

Dalam isu yang beredar di kalangan suporter, disebutkan beberapa pemain asal Portugal bakal diboyong ke Semen Padang FC pada pertengahan musim nantinya. Tetapi, saat dikonfirmasi, Win masih belum mau menanggapi isu tersebut.
"Kalau perombakan tentunya pasti akan kita lakukan untuk pemain asing. Tapi itu masih rumor. Pastinya nanti akan kita publish," katanya.
Ia mengatakan, pembenahan pemain tersebut akan dilakukan nantinya saat bursa transfer telah dibuka dan akan ada pemain baru yang bergabung dengan Semen Padang FC.
Untuk diketahui, saat ini ada sebanyak delapan pemain asing yang bergabung dengan Semen Padang FC. Para pemain tersebut adalah Jan Carlos Vargas, Charlie Scott, Kenneth Ngwoke, Cornelius Stewart, Tin Martic, Kim Min-kyu, Ryohei Michibuchi dan Bruno Dybal.
3. Perombakan pemain lokal

Tidak hanya pemain asing, Win juga mengatakan akan melakukan pembenahan terhadap pemain lokal yang ada saat ini.
"Untuk pemain lokal kan saat ini juga ada beberapa pemain yang sudah mengundurkan diri seperti pemberitaan sebelumnya," katanya.
Ia mengungkapkan, dengan keadaan tersebut perombakan akan dilakukan dan ia saat ini tengah mengkomunikasikan beberapa nama pemain lokal yang ada di Indonesia.