Prabumulih, IDN Times - Putri Piona (15) pelajar SMP berdomisili di Jalan Ade Irman, Kelurahan Sido Gede, Kecamatan Prabumulih Utara tewas karena sepeda motor yang dikendarainya ditabrak kereta api Barapati, Kamis (21/8/2025).
Kecelakaan tragis ini terjadi di perlintasan kereta api tanpa palang pintu, tepatnya di kawasan Simpang Pakjo, Kelurahan Gunung Ibul Barat, Kecamatan Prabumulih Timur, Kota Prabumulih.
Insiden ini melibatkan kereta api Barapati jurusan Tanjung Enim–Kertapati dengan nomor perjalanan KA 3124 yang dikemudikan masinis Yudi bersama asisten masinis Kumbara. Saat kejadian kereta menghantam sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi BG 4607 CA tepat di jalur Km 325+9/0, Jalan Pakjo.