Mobil Dinas Camat Sungai Lilin Ditabrak Tronton saat Pulang Rapat

- Kecelakaan mobil dinas camat dan istri terjadi di Jalintim Palembang-Jambi
- Camat Sungai Lilin baru pulang dari rapat di Palembang sebelum kejadian
- Mobil terdorong menabrak truk tronton dari belakang, namun kedua penumpang selamat
Musi Banyuasin, IDN Times - Sebuah kendaraan dinas bernopol BG 8320 BZ mengalami kecelakaan lalu lintas usai ditabrak truk tronton di Jalintim Palembang-Jambi tepatnya di Desa Tanjung Kerang Kecamatan Babat Supat Muba pada Sabtu (1/3/2025) sekitar pukul 12.20 WIB.
Mobil plat merah tersebut dikendarai oleh sang Camat Sungai Lilin, Tatang Jaswadi dan seorang penumpang yakni istrinya. Beruntung keduanya selamat dalam insiden tersebut meskipun kondisi mobil mengalami kerusakan.
1. Camat baru pulang dari rapat di Dinas ESDM

Saat dikonfirmasi, Camat Sungai Lilin Tatang Jaswadi mengaku saat itu dirinya baru pulang dari menghadiri rapat dari Dinas ESDM provinsi Sumsel di Palembang. Barulah pada sabtu pagi sekitar pukul 09.00 WIB ia pulang menuju ke Sungai Lilin.
"Beberapa saat sebelum kejadian saya sempat beriringan dengan truk tronton. Kondisi di lokasi merupakan tikungan dan ada jembatan jadi mobil saya pelan-pelan karena dari arah Jambi juga ada mobil tronton," ujarnya, Minggu (2/3/2025).
2. Mobil ditabrak tronton dari belakang

Namun saat mobil yang dikendarainya berhenti, tiba-tiba ada mobil tronton menabrak mobil dinas dari arah belakang. Hal ini mengakibatkan mobil terdorong hingga akhirnya menabrak mobil tronton yang ada di depannya.
"Saya langsung mengajak istri turun dari mobil saat ditabrak dari belakang. Beruntungnya kami tidak mengalami luka-luka saat kejadian," jelasnya.
3. Rem kendaraan tronton kurang berfungsi

Tatang mengungkapkan kejadian ini sudah langsung diatasi jajaran kepolisian dari Poslantas Sukamaju. Bahkan sebelum datang pihak kepolisian kendaraan sengaja belum dievakuasi atau digeser ahar bisa diketahui kronologisnya.
"Kami langsung dijemput Kades Tanjung Kerang. Mobil dinas dan tronton juga sudah diamankan di Pos Lantas Sukamaju. Sementara dari pengakuan sopir tronton, rem kendaraan tersebut kurang berfungsi dan yang punya mobil siap tanggung jawab," ucapnya.



















