Diduga Cemburu, Siswa SMP di Palembang Aniaya Temannya

Palembang, IDN Times - Seorang siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Palembang mendatangi Polrestabes dan membuat laporan penganiayaan oleh sesama pelajar. Korban K (14) melaporkan M atas dugaan penganiayaan karena motif cemburu.
Korban mengalami luka lecet di tubuhnya karena diserang oleh terlapor. Peristiwa dugaan penganiayaan terjadi pada Jumat (10/6/2022) lalu.
"Kami masih mendalami kasus ini lebih lanjut dan dalam tahap penyelidikan," ungkap Kasatreskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi, Selasa (14/6/2022).
1. Korban dan terlapor sama-sama di bawah umur

Peristiwa penganiayaan diduga terjadi karena M cemburu melihat unggahan di akun media sosial milik korban. Saat itu, korban mengunggah sebuah video dan menandai pacar dari M.
Terlapor M yang tak terima lalu mengontak korban dan menanyakan tujuan unggahan tersebut. Karena emosi, terlapor pun meminta korban menemuinya.
"Antara terlapor dan pelapor sama-sama anak di bawah umur," jelas dia.
2. Korban sudah meminta maaf namun tetap diserang terlapor

Korban K lalu datang dan menjelaskan maksud dari video yang dirinya buat. Namun, M tak menggubris permintaan maaf tersebut dan langsung menganiaya korban K.
"Saya sudah minta maaf, tapi M tetap marah dan minta bertemu," ungkap K di hadapan penyidik.
3. Korban dijambak dan dicakar

Korban K mengaku ia dijambak dan dicakar oleh M hingga mengalami luka. Saksi mata yang merupakan teman dari M dan K sempat melerai, namun K terus berusaha menyerang M. Usai kejadian, K memutuskan membawa kasus ini ke polisi.
"Dia tanya, 'kamu tahu kan siapa pacarnya R?' Saya bilang tidak tahu, kemudian saya masih dicakar dan dijambak, padahal sudah minta maaf," tutup dia.