Suporter Sriwijaya FC Bilang Mantu Herman Deru Siap jadi Manajer SFC

- Qusoi menyatakan menantu Wagub Sumsel siap jadi manajer Sriwijaya FC.
- Syamsuddin Isaac Suryamanggala, dokter dan menantu Herman Deru, dianggap cocok mengembalikan marwah tim.
- Kesiapan Syamsuddin didukung oleh Cik Ujang, orang kepercayaan Herman Deru.
Palembang, IDN Times - Perwakilan Suporter Sriwijaya FC (SFC) Qusoi menyatakan, menantu gubernur Sumatra Selatan (Sumsel) terpilih siap menjadi manajer Skuad Laskar Wong Kito. Informasi tersebut ia sampaikan saat pertemuan bersama manajemen SFC, Rabu (11/12/2024) kemarin.
Pernyataan itu muncul sekaligus desakan suporter terhadap manajemen yang saat ini dikelola PT Digi Asia untuk mundur dari jabatan. Permintaan tersebut imbas dari kondisi pemain Sriwijaya FC yang krisis finansial, belum mendapatkan gaji selama dua bulan dan tidak menerima sarapan di Hotel Majestic, tempat tim menginap.
1. Suporter Sriwijaya yakin Syamsuddin bisa membawa tim menjadi lebih baik

Menantu Herman Deru tersebut adalah Syamsuddin Isaac Suryamanggala. Dia merupakan seorang dokter dan Direktur Utama Rumah Sakit Siti Fatimah Palembang. Syamsuddin adalah seorang dokter kandungan yang suka dan mencintai olahraga bola.
Hobinya terhadap dunia kulit bundar menurut Qusoi bisa membantu dan mengembalikan marwah Laskar Wong Kito dan membawa Elang Andalas berjaya seperti semula dengan gelar Double Winner.
“Syamsuddin kemaren sewaktu mengikuti liga OPD SUMSEL, yang juara adalah rumah sakit Siti Fatimah, nah disitu aku melihat kredibilitasnya (Syamsuddin), memang mencintai bola kaki, dan dia siap meluncurkan dana," kata dia.
2. Suporter Sriwijaya FC sampaikan gubernur Sumsel terpilih Herman Deru akan menepati janji perbaiki klub

Kesiapan Syamsuddin Isaac Suryamanggala menggantikan posisi Manajer Sriwijaya FC Ajie Bastari, tak terlepas dukungan wakil gubernur Sumsel terpilih Cik Ujang. Keterangan Qusoi, Syamsuddin adalah orang kepercayaan Cik Ujang.
"Orang kepercayaan dari Cik Ujang sudah nelpon aku, bahwa Cik Ujang akan menyelesaikan masalah ini, intinya Herman Deru akan menepati janjinya, pada periode pertama, untuk menaikkan Sriwijaya FC dari liga 2 ke Liga 1," jelasnya.
3. Suporter Sriwijaya FC yakin kalau pengurus tim Herman Deru, Cik Ujang dan Syamsuddin, klub bisa bangkit

Profil singkat Syamsuddin Isaac Suryamanggala, lahir di Jakarta 1 Desember 1983. Syamsuddin juga suami dari anggota DPR RI Fraksi NasDem, Alm. Percha Leanpuri sekaligus menantu Gubernur Sumsel terpilih Herman Deru.
Syamsuddin merupakan dokter spesialis obstetri ginekologi dan menempuh pendidikan kedokteran di Universitas Sriwijaya, serta melanjutkan pendidikan S2 spesialisasi di Universitas Indonesia.
Selain latar belakang medisnya, Syamsuddin memiliki pengalaman dalam organisasi olahraga. Ia pernah menjabat sebagai Ketua Kontingen PON Sumsel dan Ketua Pelatda, posisi tersebut kian memperkuat dirinya mampu menjadi calon manajer Sriwijaya FC untuk musim depan.
Kedekatannya dengan Gubernur Herman Deru diharapkan dapat mempermudah komunikasi antara manajemen klub dan Pemprov Sumsel, yang selama ini belum terjalin dengan baik.
Qusoi yakin, Sriwijaya FC bisa ditangani langsung oleh pihak terkait (Syamsuddin, Herman Deru dan Cik Ujang). "Kalau Sriwijaya FC tidak diurus oleh gubernur terpilih masalah Elang Andalas tidak akan selesai," kata dia.

















