Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Sriwijaya FC Fokus RUPS di Tengah Isu Klub Baru Sumsel United

Sriwijaya FC Fokus RUPS di Tengah Isu Klub Baru Sumsel United
Sriwijaya FC (Dok. Media Officer Sriwijaya FC)

Palembang, IDN Times - Ceo PT Digi Sport Asia Anggoro Prajesta selaku pengelola saham mayoritas Sriwijaya FC (SFC) memilih fokus persiapan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang akan berlangsung, ketimbang khawatir terhadap isu pembentukan klub Sumsel United.

"Sebenarnya tidak masalah ya, kita siap berkompetisi secara fair," katanya saat dikonfirmasi IDN Times, Rabu (26/2/2025).

1. Sriwijaya FC bakal gelar RUPS Jumat malam

Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Stadion Deli Serdang (Dok. Media Officer Sriwijaya FC)
Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Stadion Deli Serdang (Dok. Media Officer Sriwijaya FC)

Sriwijaya FC dijadwalkan bakal menggelar RUPS di Sekretariat Sriwijaya FC kawasan pusat perbelanjaan Palembang Square (PS) Mall pada Jumat (28/2/2025) malam mendatang.

Gelaran RUPS tersebut, diketahui akan ada perombakan dalam jajaran direksi dan manajemen. Tujuannya, agar klub Elang Andalas musim depan masih bisa eksis di liga profesional.

2. Sriwijaya FC fokus membenahi internal tim

Sesi latihan pemain Sriwijaya FC jelang laga menghadapi PSPS Pekanbaru (Dok: MO Sriwijaya FC)
Sesi latihan pemain Sriwijaya FC jelang laga menghadapi PSPS Pekanbaru (Dok: MO Sriwijaya FC)

Anggoro merespons isu pembentukan klub baru Sumsel United, yang disebut-sebut bakal jadi rival Sriwijaya FC dengan santai. Sebab katanya, Laskar Wong Kito sudah memiliki nama dan sejarah besar bagi para suporter dan pendukung setia.

Menurutnya, daripada membahas klub yang belum terbentuk pasti, dia dan pengelola saham mayoritas Sriwijaya FC lebih mementingkan masa depan Laskar Wong Kito di musim depan.

"Untuk saat ini kami tengah fokus membenahi SFC," kata dia.

3. Pengelola Sriwijaya FC minta pemprov adil bangun seluruh klub di Sumsel

Skuad Sriwijaya FC musim 2024/2025 latihan di Lapangan Jasdam Palembang (Dok. Media Officer Sriwijaya FC)
Skuad Sriwijaya FC musim 2024/2025 latihan di Lapangan Jasdam Palembang (Dok. Media Officer Sriwijaya FC)

Apabila memang Sumsel United didirikan dan dibentuk resmi oleh Wakil Gubernur (Wagub) Cik Ujang, Anggoro berharap pemerintah daerah bisa adil memajukan semua klub yang memang memberikan prestasi untuk daerah.

"Selama bisa adil memfasilitasi kedua klub ini (SFC dan Sumsel United apabila terbentuk), mudah-mudahan dari pemprov yang baru dilantik ini dapat ikut bersama-sama membangun kembali SFC ini. Kito Pacak," jelasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Feny Maulia Agustin
Hafidz Trijatnika
Feny Maulia Agustin
EditorFeny Maulia Agustin
Follow Us

Latest Sport Sumatera Selatan

See More

Sumsel United U-19 Lolos Final EPA Championship 2026

13 Mei 2026, 15:04 WIBSport