Penjambret Tas di Sekayu Ini Jatuh Ditendang Korbannya

Musi Banyuasin, IDN Times - Pelaku penjambretan bernama Weli Asri (23), warga Sukarame, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), nekat merampas tas milik Dewi (25) saat dibonceng, Minggu (29/5/ 2022) sekitar pukul 21.00 WIB.
Kapolres Muba, AKBP Alamsyah Pelupessy melalui Kasi Humas Polres Muba, AKP Susianto, membenarkan peristiwa jambret terjadi di jalan Lingkar Randik, depan Gambut Lumpur atau RM Pagi Sore.
"Kita mendapatkan informasi dari pihak Polres dan melakukan pengecekan pelaku jambret yang ditangkap massa. Kemudian langsung diamankan untuk diperiksa di Polsek Sekayu," terang Susianto, Senin (30/5/2022).
1. Korban dijambret saat pulang kerja

Korban dalam perjalanan pulang kerja dan dibonceng dengan sepeda motor Honda Tiger warna merah oleh adiknya bernama Arinda Mustakim.
"Tiba-tiba dari arah kanan seorang pengendara sepeda motor Verza warna putih langsung merampas tas korban dan kabur. Selanjutnya pelaku dikejar oleh adik korban dengan sepeda motor," ujarnya
2. Adik korban menendang motor pelaku

Setelah aksi kejar-kejaran sekitar 500 meter, pelaku berhasil disusul dan ditendang oleh adik korban hingga terjatuh.
"Melihat pelaku jatuh, korban pun berteriak jambret. Tidak lama kemudian banyak orang berdatangan dan langsung menangkap pelaku," ungkapnya.
3. Polsek Sekayu langsung amankan pelaku dari massa

Beruntungnya saat itu warga tidak main hakim sendiri. Warga justru langsung menghubungi pihak kepolisian.
"Tak lama kemudian anggota kita datang dan membawa pelaku ke Polsek Sekayu. Barang bukti berupa satu unit sepeda motor dan tas korban juga sudah kita amankan," tutupnya.