Comscore Tracker

4 Hari Sebelum Wafat, Kelly Mariana Serahkan Mandat Plh Ketua KPU Sumsel

Kelly terpapar usai pulang dari Jakarta

Palembang, IDN Times - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Selatan, Kelly Mariana sempat menunjuk rekannya sesama komisioner Amrah Muslimin sebagai Pelaksana harian (Plh) Ketua KPU Sumsel pada 14 Januari 2021 lalu.

Saat itu Amrah yang berposisi sebagai Komisioner KPU Sumsel, bidang Divisi Sosialisasi, Paramas dan SDM, ditunjuk lantaran kondisi kesehatan Kelly yang semakin menurun usai terpapar COVID-19

"Untuk kegiatan perkantoran saya serahkan kepada pak Amrah Muslimin sebagai Plh Ketua," ungkap Kelly empat hari lalu.

1. Kelly sempat meminta maaf kepada komisioner yang lain

4 Hari Sebelum Wafat, Kelly Mariana Serahkan Mandat Plh Ketua KPU SumselKediaman pribadi Ketua KPU Sumsel, Kelly Mariana (IDN Times/Istimewa)

Pagi ini, Kelly menghembuskan nafas terakhir. Ia terkonfirmasi positif COVID-19 mengalami gejala, demam tinggi, batuk kering yang parah, dan lemas. Ia sempat berpamitan dan meminta maaf kepada anggota komisioner yang lain melalui pesan singkat.

Setelah dipastikan positif COVID-19 pula, Kelly langsung menjalani perawatan di rumah sakit Charitas Palembang. "Beliau adalah pemimpin yang luar biasa. Baik, sabar, mangayomi, dan tegas," ujar Amrah.

2. Kelly dimakamkan di TPU Kebun Bunga Palembang

4 Hari Sebelum Wafat, Kelly Mariana Serahkan Mandat Plh Ketua KPU SumselSeorang ibu melihat proses pemakaman jenazah keluarganya yang meninggal dunia karena COVID-19 di TPU Srengseng Sawah, Jakarta, Kamis (14/1/2021). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membuka area pemakaman untuk jenazah COVID-19 di TPU Srengseng Sawah karena Taman Pemakaman Umum (TPU) khusus COVID-19 telah penuh (ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha)

Rencananya, Kelly Mariana akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kebun Bunga Palembang dengan protokol kesehatan. Almarhumah akan dibawa langsung dari RS menuju TPU.

Sedangkan di kediaman pribadi Kelly, di Jalan Parameswara, Kecamatan Bukit Kecil, Palembang, tidak ada kegiatan dan nampak sepi. "Rencananya dari rumah sakit, almarhumah akan langsung dimakamkan di Taman Pemakaman Umum Kebun Bunga Palembang," ungkap Nasrul Nazar Kakak Ipar, Kelly.

3. Kelly sempat hadiri acara keluarga di Jakarta

4 Hari Sebelum Wafat, Kelly Mariana Serahkan Mandat Plh Ketua KPU SumselIDN/sidratul muntaha

Dari kediaman pribadi Kelly, karangan bunga ucapan belasungkawa terus berdatangan, Kelly diketahui wafat sekitar pukul 06.00 WIB. Pihak keluarga menerima kenyataan berpulangnya Kelly saat tengah melakukan doa bersama pagi tadi.

Nasrul menuturkan, Kelly diketahui terpapar COVID-19 usai kembali dari acara keluarga di Jakarta beberapa waktu lalu. "Di sana almarhumah menghadiri acara yang diselenggarakan sanak keluarga yang tidak bisa ia tolak," tutup dia.

Kelly wafat meninggalkan suami dan empat anaknya. Dua anaknya ada di Jakarta dan Magelang, Jawa Tengah, sedangkan dua lainnya tinggal bersama Kelly di Palembang.

Baca Juga: Terpapar COVID-19, Ketua KPU Sumsel Kelly Mariana Tutup Usia

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya