Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Tembok Belakang PTC Mall Palembang Roboh, 1 Luka 8 Motor Rusak

Tembok belakang PTC Mall roboh dan menimpa motor. (Dok. Istimewa)
Intinya sih...
  • Pagar beton 20 meter di PTC Mall Palembang ambruk, luka seorang penjaga parkir dan merusak delapan motor karyawan
  • Kapolsek Ilir Timur II sedang menyelidiki kronologi robohnya pagar, mengumpulkan barang bukti dan saksi-saksi di lokasi kejadian
  • RT setempat telah melaporkan ke manajemen PTC bahwa tembok rawan roboh sebelum kejadian, namun belum ada tindak lanjut dari pihak mall

Palembang, IDN Times - Pagar beton sepanjang 20 meter diduga milik PTC Mall yang berada di Jalan Seduduk Putih Lorong Ilham, Kelurahan 8 Ilir Kecamatan Ilir Timur III Palembang ambruk. Akibat peristiwa ini, seorang penjaga parkir bernama Kusdiyanto (67) yang berada di lokasi kejadian terluka.

Peristiwa mengejutkan ini terjadi pada Kamis (15/5/2025) sekitar pukul 10.30 WIB. Korban mengalami luka memar di sekujur tubunya dan kini mengalami perawatan jalan di rumah. Sementara dilaporkan sebanyak delapan unit motor karyawan PTC Mall rusak.

1. Tembok roboh merupakan pagar lama milik PTC

Tembok belakang PTC Mall roboh dan menimpa motor. (Dok. Istimewa)

Kapolsek Ilir Timur II Palembang, Kompol Muhammad Ismail mengatakan, pihaknya mendapatkan kabar dari warga bawa pagar sepanjang 20 meter roboh menimpa satu korban penjaga parkir dan delapan sepeda motor milik karyawan PTC.

"Tembok roboh ini merupakan pagar lama milik PTC dan lokasi ini merupakan area parkir. Ada pondok juga untuk jaga parkir sepeda motor dan saat kejadian mengenai salah seorang yang sedang jaga," ujarnya.

2. Serpihan reruntuhan langsung dibersihkan

Tembok belakang PTC Mall roboh dan menimpa motor. (Dok. Istimewa)

Ismail menambahkan, saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan untuk mengetahui pasti kronologi robohnya pagar ini dan mengumpulkan barang bukti serta saksi-saksi yang ada lokasi kejadian.

Setelah kejadian, motor-motor yang tertimpa telah dievakuasi ke tempat yang lebih aman, dan serpihan reruntuhan dibersihkan dari lokasi. Sebanyak delapan motor yang tertimpa reruntuhan mengalami kerusakan cukup parah, terutama pada bagian spion, bodi, dan kepala motor.

"Kami akan menelusuri kronologi kejadian ini dan mencari tahu apakah ada unsur kelalaian dalam insiden robohnya tembok ini," jelasnya.

3. Pihak RT setempat sudah pernah melapor namun belum ditanggapi

Tembok belakang PTC Mall roboh dan menimpa motor. (Dok. Istimewa)

Dari keterangan warga setempat, pihak RT telah melaporkan hal ini kepada manajemen PTC sebelum insiden terjadi jika tembok itu rawan roboh. Namun hingga peristiwa tersebut terjadi, belum ada tindak lanjut. Sedangkan motor-motor yang tertimpa merupakan milik pegawai PTC yang biasa memarkirkan kendaraannya di belakang mall.

Sementara itu, pengelola PTC Mall belum memberikan respon atas kejadian ini. Polisi juga sudah mengamankan TKP sebagai antisipasi ambruk susulan dari sisa tembok yang masih berdiri.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Follow Us