Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Lansia Ditemukan Tewas di Semende Darat Laut, Diduga Laka Tunggal

Lansia di Muara Enim ditemukan tewas di pinggir jalan.
Lansia di Muara Enim ditemukan tewas di pinggir jalan. (Dok. Polres Muara Enim)
Intinya sih...
  • Korban ditemukan dalam kondisi terlentang masih mengenakan helm
  • Korban mengalami luka lecet pelipis yang diduga akibat benturan saat terjatuh
  • Dugaan sementara korban hilang keseimbangan karena kondisi hujan lebat
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Muara Enim, IDN Times - Seorang pengendara sepeda motor Honda Supra Fit tanpa nopol bernama Nasrun (64) warga Aremantai, Kecamatan Semendo Darat Ulu (SDU) Kabupaten Muara Enim ditemukan meninggal di pinggir jalan pada Senin (8/12/2025) pukul 08.00 WIB.

Korban ditemukan dalam kondisi terlentang masih mengenakan helm, jas hujan plastik, sepatu boot dan di dekatnya satu unit sepeda motor tanpa nopol. Diduga korban baru saja mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Provinsi menghubungkan Desa Pulau Panggung, Kecamatan Semendo Darat Laut (SDL) dengan Kecamatan Mulat, Kabupaten Lahat tepatnya di Desa Tanah Abang.

1. Korban mengalami luka lecet pelipis yang diduga akibat benturan saat terjatuh

Ilustrasi kecelakaan motor.
Ilustrasi kecelakaan motor. Freepik.

Kasi Humas Polres Muara Enim, AKP RTM Situmorang mengatakan, korban pertama kali ditemukan saksi Nopri (42) dan Adam (50), warga setempat saat melintas di TKP. Keduanya lalu melaporkan temuan tersebut ke Polsek Semendo. Setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata korban telah meninggal dunia.

"Korban mengalami luka lecet pelipis. Diduga akibat benturan saat terjatuh membuat korban meninggal dunia dan dibawa ke RSUD Pratama Semendo. Akibat kecelakaan tersebut sepeda motor korban mengalami kerusakan," ujarnya.

2. Dugaan sementara korban hilang keseimbangan karena kondisi hujan lebat

Ilustrasi kecelakaan motor.
Ilustrasi kecelakaan motor. (IDN Times/Sukma Shakti)

Untuk penyebab laka tunggal tersebut belum diketahui pasti dan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Namun dugaan sementara korban hilang keseimbangan karena kondisi hujan lebat lalu terjatuh ke pinggir jalan.

"Petugas kepolisian Polsek Semendo telah melakukan olah TKP dan membawa barang bukti dari lokasi," ucap AKP Situmorang.

Sementara pihak keluarga korban menolak untuk divisum dan telah membuat surat pernyataan ikhlas menerima kejadian ini sebagai musibah.

3. Pengendara diimbau selalu menjaga kecepatan dan fokus saat di jalan

Ilustrasi kecelakaan motor.
Ilustrasi kecelakaan motor (IDN Times/Mia Amalia)

Kasi Humas juga mengingatkan agar pengendara selalu menjaga kecepatan dan fokus saat di jalan, terutama saat cuaca buruk.

"Saat ini memasuki musim penghujan dan kondisi jalan licin. Tambah lagi kondisi tubuh tidak fit sehingga mengganggu konsentrasi saat berkendara," tegasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Follow Us

Latest News Sumatera Selatan

See More

2 Makam di TPU Mataram Musi Rawas Dibongkar OTK, Warga Dibuat Resah

08 Des 2025, 18:43 WIBNews