[BREAKING] 8 Tahanan Polres Lahat Kabur Jebol Beton Rutan

Lahat, IDN Times - Sebanyak delapan orang tahanan kabur dari Rumah Tahanan (Rutan) Tahti Polres Lahat pada Minggu (27/4/2025) dini hari sekitar pukul 03.30 WIB. Para tahanan dilaporkan berhasil melarikan diri dengan menjebol beton salah satu ruangan tahanan (rutan) menggunakan alat bantu berupa obeng.
"Benar, ada delapan tahanan yang kabur. Saat ini sedang dilakukan pengejaran," Kapolres Lahat, AKBP Novi Edyanto, Minggu (27/4/2025).
Pihak kepolisian telah membentuk tim khusus untuk memburu para tahanan yang kabur dan memperketat pengamanan di sekitar wilayah Lahat. Hingga saat ini, pengejaran masih berlangsung.
Polisi mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan segera melaporkan ke pihak berwajib apabila melihat orang mencurigakan.