Tim Sumsel United yang berlaga di Elite Pro Academy (EPA) 2026 (Dok: Sumsel United)
Diketahui, sepanjang fase grup, Sumsel United U-19 tampil impresif dengan meraih 2 kemenangan atas Garudayaksa dan Bekasi City, serta satu hasil imbang kontra Kendal Tornado.
Kemudian nanti saat partai final, Sumsel United U-19 akan menghadapi Persiku Kudus yang keluar sebagai juara Grup Y. Laga final dijadwalkan berlangsung pada 16 Mei mendatang.
Pelatih Sumsel United U-19, Ardi mengatakan pertandingan melawan Kendal Tornado berlangsung ketat dan penuh tekanan. Meski harus bermain dengan 10 pemain di menit akhir skuad muda Laskar Juaro membuktikan strategi bermain maksimal dan bisa menjaga performa.
“Saat bermain dengan 10 pemain, kami instruksikan anak-anak untuk tetap fokus dan sabar,” jelas dia.