Gelandang Sriwijaya FC Disebut Berkarakter dan Punya Strategi Kuat

- Sriwijaya FC mempersiapkan tim untuk Liga 2 musim 2025/2026 dengan uji coba dan evaluasi internal.
- Gelandang seperti Muhammad Rafif, Farhan Febriansyah, dan Ade Suryana dinilai memiliki performa dan strategi kuat.
- Pelatih Achmad Zulkifli menegaskan persaingan sehat antar pemain di lini tengah Sriwijaya FC.
Palembang, IDN Times - Sriwijaya FC (SFC) mematangkan persiapan tim menyambut Liga 2 musim 2025/2026 yang bakal berlangsung September mendatang. Kesiapan Laskar Wong Kito ini, meliputi komitmen skuad Elang Andalas menggelar uji coba dengan sejumlah klub sepadan dari beberapa daerah, terutama luar Palembang.
Berdasarkan evaluasi dari hasil pertandingan internal, Pelatih SFC Achmad Zulkifli yang akrab disapa Coach Azul ini menilai, permainan lini tengah terutama dari sektor gelandang memiliki performa dan kemampuan istimewa.
1. Sriwijaya FC memiliki banyak pilihan gelandang

Eks Pelatih Persipal Palu tersebut menyampaikan, komposisi lini tengah Laskar Wong Kito hampir sempurna. Bahkan gelandang Sriwijaya FC memiliki keterampilan luar biasa dan berjiwa kompetitif serta mempunyai kedalaman skuad yang memadai.
"Di lini tengah, kami punya banyak opsi. Jadi saya tidak merasa khawatir. Pemain-pemain yang kami miliki di sektor ini memiliki karakteristik berbeda yang bisa disesuaikan dengan strategi permainan,” katanya, Senin (28/7/2025).
2. Muhammad Rafif merupakan salah satu gelandang Sriwijaya FC

Salah satu gelandang Sriwijaya FC yang dinilai memiliki performa dan strategi permainan yang kuat saat laga uji coba yakni Muhammad Rafif. Dia merupakan pemain muda potensial asal Palu dan menunjukkan perkembangan signifikan sejak bergabung dengan Skuad Elang Andalas.
"Selain Muhammad Rafif ada beberapa opsi lainnya," jelas Coach Azul.
3. Pemain lini tengah Sriwijaya FC berlimpah

Nama lain pemain tengah Sriwijaya FC dengan kekuatan fisik baik adalah Farhan Febriansyah, salah satu pilar dari skuad musim lalu. Farhan tetap menjadi andalan di sektor tengah. Kemudian ada nama Ade Suryana, pemain serba bisa yang memiliki visi bermain baik. Dia juga dipastikan bakal bermain yang cukup pada musim ini.
“Selain itu, untuk posisi gelandang serang atau playmaker, kami punya Rendy Juliansyah. Dia pemain yang cerdas, punya kontrol bola yang baik, dan bisa menjadi pembeda dalam situasi genting,” ujarnya.
Coach Azul juga menegaskan bahwa meskipun stok pemain di sektor tengah cukup melimpah, persaingan antar pemain tetap berjalan secara sehat dan profesional. Ia berharap seluruh pemain tetap fokus dan bekerja keras dalam setiap sesi latihan.