Sriwijaya FC Tak Ada Rencana Rekrut Kembali Rachmad Darmawan

Palembang, IDN Times - Manajemen Sriwijaya FC (SFC) belum merencanakan perekrutan Kepala Pelatih Tim jelang kompetisi musim berikutnya, termasuk menarik Coach Rachmad Darmawan yang sempat menahkodai Laskar Wong Kito beberapa musim lalu.
"Kalau soal coach Rahmad Darmawan saya kira itu hanya muncul di kalangan media saja. Sampai sekarang belum ada rencana kita untuk merekrut beliau dan pelatih lainnya," ujar Sekretaris Umum PT Sriwijaya Optimis Mandiri (PT SOM) selaku pengelola SFC, Faisal Mursyid, Jumat (21/1/2022).
1. Menunggu jadwal liga kompetisi 2022

Berbicara soal pelatih tim dalam waktu dekat, kata Faisal, merupakan sesuatu yang terlalu dini. Sebab belum ada kepastian jadwal lika, meski sejak Desember 2021 kepelatihan Nil Maizar di jersey merah maroon habis kontrak.
"Setelah ada kepastian jadwal pelaksanaan, baru kita ada gambaran siapa calon pelatih Sriwijaya FC," timpalnya.
Baca Juga: Sriwijaya FC Belum Putuskan Nasib Nil Maizar Sebagai Pelatih
2. Perpanjangan kontrak Nil Maizar belum dapat dipastikan

Ia menuturkan, kerja sama Sriwijaya FC dengan Nil Maizar telah kedaluwarsa sejak akhir Desember 2021, bertepatan dengan gagalnya tim lolos ke Liga 1 Indonesia.
"Kontrak pelatih Nil Maizar bersama Sriwijaya FC telah selesai dan berakhir. Tapi apakah diperpanjang atau tidak, tunggu kejelasan kompetisi berjalan Juni ini, ya kemungkinan Februari kita sudah ada (calon pelatih)," jelas dia.
Baca Juga: SFC Gagal ke Liga 1, Suporter Minta Nil Maizar Bertahan
3. Minta semua pendukung Sriwijaya FC bersabar menunggu calon pelatih

Faisal berharap para suporter dan pihak yang mendukung Laskar Wong Kito bersabar menunggu kepengurusan dan jajaran pelatih. Apalagi untuk menyusun ulang internal tim, membutuhkan keputusan matang demi kebaikan klub.
"Jadi sebaiknya jangan mengandai-andai dulu siapa yang akan ada di SFC. Sudah saya sampaikan, kalau semua pasti dan jelas akan diumumkan. Yang penting semangat semua, jangan pernah luntur untuk kita," tandas dia.
Baca Juga: Nil Maizar Minta Maaf Langkah Sriwijaya FC Terhenti di Perempat Final
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Mantan Jurnalis Ogan Ilir Bawa 3 Gagasan Anak Muda Lewat Pileg 2024
- Caleg Millennial Sumsel Bawa Aspirasi Perempuan, Promosi Lewat Medsos
- Janji Lama Caleg Baru, Gaet Millennial di Pemilu 2024
- Budayawan Sumsel Tak Setuju Nama Pasar 16 Ilir Palembang Diubah
- Warga Ogan Ilir Temukan Benda Diduga Mortir di Gudang Rongsokan
- Terungkap Pembunuh Bos Sawit Ternyata Keponakan Sendiri
- 1 CJH Embarkasi Palembang Meninggal Dunia, Sempat Dirujuk ke RS
- 1 CJH Embarkasi Palembang Asal Prabumulih Batal Berangkat