Rencana Kerja Sama Sriwijaya FC-Atta Halilintar: Langit Sumsel Cerah

Palembang, IDN Times - Pertemuan antara manajemen Sriwijaya FC dengan Atta Halilintar di Jakarta, Rabu (5/5/2021) kemarin, membuahkan hasil positif. Seleb Tanah Air itu disebut tertarik terhadap tim berjuluk Laskar Wong Kito.
Menurut Presiden Sriwijaya FC, Hendri Zainudin, Atta bakal mengambil peran dalam kepengurusan klub. Bahkan ia menyebut jika proses lancar, maka akan menjadi sejarah baru bagi klub jersey merah maroon ini.
"Jika proses kerja sama dengan Atta Halilintar berjalan lancar, maka keuangan Sriwijaya FC akan menjadi lebih kuat," kata dia, Kamis (6/5/2021).
1. Manajemen berharap proses ke depan bakal lancar

Mengenai peran apa yang bakal diambil oleh Atta Halilintar. Hendri yang juga Ketua Umum KONI Sumatra Selatan (Sumsel) ini hanya menyebut terobosan yang terjadi dalam tim.
“Kalau memang prosesnya lancar, kita dapat bekerja sama Bang Atta Halilintar, maka langit Sumsel akan cerah sekali. Ketemu ini saja sudah cerah, apalagi dia bergabung," ujarnya.
2. Pengelolaan bakal diserahkan kepada Atta Halilintar

Ia menerangkan, jika ada lanjutan negosiasi dengan manajemen terhadap Atta, maka yang bakal menjadi tugas suami Aurel Hermansyah merupakan poin utama dan menjadi prioritas klub.
"Dan tentu kita sepakat dengan kawan-kawan. Kalau dalam memimpin itu kan harus ada satu matahari, artinya dalam pengelolaan harus kita serahkan kepada Bang Atta Halilintar," timpal dia.
3. Pertemuan bersama Atta Halilintar menjadi pertanda bagus

Meski belum rinci jenis kerja sama Atta Halilintar, namun bagi Hendri pertemuannya itu sudah memberikan kesan positif.
"Dia bisa support penuh, jelas nanti kita akan dukung penuh. Nantinya ada pembicaraan yang sudah kami sepakati. Kalau bilang cerah, ya cerah sekali. Apalagi di Indonesia sudah menjadi perbincangan, tentu sebuah pertanda yang bagus," tandasnya.