Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Jadwal Liga Belum Jelas, Libur Pemain Sriwijaya FC Diperpanjang

Laga Sriwijaya FC vs Persiraja Aceh berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan Laskar Wong Kito (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Palembang, IDN Times - Manajemen Sriwijaya FC (SFC) memperpanjang waktu libur tim hingga PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), memastikan jadwal penyelenggaraan kompetisi Liga 2 Indonesia.

"Belum ada kejelasan jadwal liga. Secara otomatis kami masih mengizinkan pemain di rumah dan belum tahu kapan mereka kita kumpulkan ke homebase," ujar Sekretaris Tim SFC, Safrizal Affandi, Selasa (1/11/2022).

1. Rencananya hanya libur 10 hari

Sriwijaya FC berlaga di putaran kedua Liga 2 Indonesia kompetisi 2021 (IDN Times/Dokumen Sriwijaya FC)

Kejelasan mengenai skuad Laskar Wong Kito kembali berlatih di lapangan masih menunggu PT LIB, sebagai operator penyelenggara Liga Indonesia, terkait jadwal pertandingan pasca Tragedi Kanjuruhan.

"Awalnya tim diliburkan 10 hari sejak 21 Oktober. Kita masih berharap kompetisi segera berlangsung. Tapi ini belum ada kabar, jadi kita belum instruksikan pemain lagi," kata dia.

2. Sriwijaya FC gelar uji coba jika jadwal pertandingan keluar

Proses latihan Sriwijaya FC (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Keputusan libur diperpanjang menyesuaikan kegiatan yang kosong. Apalagi jika tanpa kompetisi, semua klub tidak melaksanakan uji coba. Klub sepak bola di Indonesia hanya melaksanakan latihan mandiri.

"Kalau sudah pasti jadwalnya, baru perlu sparing untuk mengevaluasi pemain," timpalnya.

3. Manajemen Sriwijaya FC infokan jadwal latihan di lapangan setelah ada kepastian pelaksanaan kompetisi

Pemain Sriwijaya FC menandatangani surat kontrak untuk musim 2022 (IDN Times/Instagram Sriwijaya FC)

Direktur Teknik (Dirtek) Sriwijaya FC, Indrayadi menambahkan, manajemen sempat menyampaikan libur tim hanya sementara dan kembali latihan setelah 10 hari. Namun karena tidak ada kejelasan pertandingan, Laskar Wong Kito membatalkan waktu berkumpul di lapangan.

"Kalau sudah ada (kepastian kompetisi) baru kita umumkan kepada anak-anak kapan kumpul kembali. Sekarang kita mengalir saja, sambil memantau perkembangan dari PSSI dan PT LIB," jelas dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Feny Maulia Agustin
EditorFeny Maulia Agustin
Follow Us