Comscore Tracker

Muba Babel United FC Target Curi Poin di Markas Sriwijaya FC

Derby Bumi Sriwijaya digelar di Stadion GSJ pukul 18:15 WIB

Palembang, IDN Times - Kick off perdana Muba Babel United (MBU) FC kontra Sriwijaya FC pada 6 Oktober mendatang, ditargetkan mampu mencuri poin di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, markas klub berjuluk Laskar Wong Kito.

"Saya punya keyakinan. Dengan mengeluarkan kemampuan yang terbaik, kita bisa mendapatkan tiga poin," ujar Pelatih Muba Babel United FC, Sasi Kirono saat konferensi pers, Senin (4/10/2021).

1. Poin penuh di laga perdana memudahkan pertandingan selanjutnya

Muba Babel United FC Target Curi Poin di Markas Sriwijaya FCManajemen Muba Babel United FC (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Menurut nahkoda klub Laskar Ranggonang, laga perdana melawan Hendri Mole dan kawan-kawan merupakan pertandingan krusial dan harga mati. Apalagi MBU FC dan Sriwijaya FC sama-sama berbasis di Sumatra Selatan (Sumsel).

"Kalau kemenagan di laga perdana, peluang Muba Babel United semakin besar untuk lolos ke babak selanjutnya," kata dia.

Baca Juga: Disponsori BSB, Muba Babel United FC Kian Percaya Diri

2. MBU FC menyiapkan tim dalam waktu singkat

Muba Babel United FC Target Curi Poin di Markas Sriwijaya FCManajemen Muba Babel United FC (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Sepekan terakhir sebelum kick off perdana, MBU FC telah menyiapkan strategi dan latihan maksimal, walaupun waktu uji kemampuan pemain lebih singkat. Namun menurutnya, kemenangan di awal sangat penting bagi klub.

"Karena mempermudah poin lanjutan. Kita sudah mempersiapkan diri sebaik mungkin walaupun persiapan kita tidak terlalu lama," timpalnya.

Baca Juga: Eks Kapten MBU Perkuat Lini Belakang SFC Mulai 22 September 

3. MBU FC hanya butuh tiga minggu jelang kick off

Muba Babel United FC Target Curi Poin di Markas Sriwijaya FCManajer MBU FC, Achmad Haris (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Menurut Manajer MBU FC, Achmad Haris, skuad Laskar Ranggonang tetap percaya diri meski bermain di kandang Sriwijaya FC. Ia meyakini hasil yang tak terprediksi saat di lapangan.

"Secara teknis kami siap meskipun persiapan kita kurang lebih hanya tiga minggu. Namun Insya Allah pemain sudah bekerja keras secara teknikal, sudah berjalan baik dan kami bertekad memberi yang terbaik di laga perdana nanti," jelas dia.

4. Sebut laga perdana sebagai pertandingan berat

Muba Babel United FC Target Curi Poin di Markas Sriwijaya FCManajemen Muba Babel United FC (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Dirinya mengakui laga perdana yang dihadapi Muba Babel United cukup berat. Tapi Haris meminta skuad tetap mewaspadai lawan, terutama bagi Atep dan Titus Bonai sebagai pemain anyar MBU FC.

"Tapi dengan kemampuan yang ada, Insya Allah kita mendapat poin penuh. Kita harus optimis, saya katakan kepada pemain jangan takut, Jakabaring sudah familiar. Segala upaya akan kita tuntaskan," tandas dia.

Baca Juga: Muba Babel United FC Segera Ganti Nama Jadi Muba United FC 

Topic:

  • Deryardli Tiarhendi

Berita Terkini Lainnya