Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Gagal Bujuk Istri Pulang ke Rumah, Pria di Linggau Tusuk Perut Sendiri

Screenshot_20250803-110202_Facebook (1).jpg
Korban RG saat dirawat di rumah sakit. (Sumber: Facebook)
Intinya sih...
  • Aksi nekat ini dilatarbelakangi karena sang istri minta cerai dan tak mau pulang ke rumah
  • Korban datang membujuk istrinya untuk pulang dan berbaikan
  • Istri korban pulang ke rumah orangtuanya sambil membawa semua baju
  • Sampai saat ini belum ada pihak yang melapor terkait peristiwa tersebut
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Lubuk Linggau, IDN Times - Pria berinisial RG (38) warga Jalan Malus Kelurahan Petanang Ulu Kecamatan Lubuk Linggau Utara I ini sekarat usai mencoba bunuh diri dengan menusuk perutnya sendiri pada Jumat (1/7/2025). Aksi nekat ini dilatarbelakangi karena sang istri minta cerai dan tak mau pulang ke rumah.

Sebelumnya korban datang menjemput istrinya di wilayah Mesat Kecamatan Lubuk Linggau Timur II untuk pulang ke rumah mereka di Ulu Malus Kecamatan Lubuklinggau Utara II. Namun ketika dijemput ternyata istrinya tidak mau pulang, akhirnya RG dan istrinya bertengkar hebat.

1. Korban naik pitam dan langsung melukai perutnya sendiri

Screenshot_20250803-110250_Facebook (1).jpg
Korban RG saat dirawat di rumah sakit. (Sumber: Facebook)

Keponakan korban, Y mengungkapkan, dalam cekcok suami istri tersebut sang istri memaksa untuk berpisah (cerai). Permintaan itu membuat korban naik pitam dan langsung melukai perutnya sendiri.

"Paman datang membujuk bibi untuk pulang dan berbaikan. Namun entah mengapa bibi minta cerai, dan paman langsung menusuk perutnya sendiri dengan pisau," ujarnya.

2. Sebelumnya korban dan istrinya pernah ribut

Ilustrasi penusukan (IDN Times/Mia Amalia)
Ilustrasi penusukan (IDN Times/Mia Amalia)

Beruntung saat peristiwa itu terjadi, RG yang menderita luka cukup parah langsung dilarikan warga sekitar ke Rumah Sakit AR Bunda Lubuk Linggau untuk mendapat pertolongan pertama.

"Paman sudah dioperasi dan sekarang tinggal pemulihan lagi. Memang sebelumnya mereka pernah ribut dan bibi pulang ke rumah orang tuanya sambil membawa semua bajunya," ucap Y.

3. Tim Macan sudah ke TKP mengusut kasus tersebut

Ilustrasi penusukan. (IDN Times/Reza Iqbal Ghafari)
Ilustrasi penusukan. (IDN Times/Reza Iqbal Ghafari)

Sementara itu, Kanit Pidum Polres Lubuk Linggau, Ipda Suwarno membenarkan adanya kejadian tersebut. Sampai saat ini belum ada pihak yang melapor terkait peristiwa itu, dan pihaknya masih menunggu kalau saja ada laporan resmi dari keluarga.

"Itu kejadian ribut antara suami istri, suaminya ini ngajak pulang tidak mau akhirnya menusuk badan sendiri. Tim Macan saat kejadian sudah turun ke lapangan melakukan pengecekkan rumah sakit," jelasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Follow Us