Sriwijaya FC vs Persikota jadi Ajang Pembuktian Skill Pemain Muda

- Pemain muda Sriwijaya FC membuktikan kemampuannya saat memenangkan laga 3-0 atas Nusantara United.
- Pelatih Hendri Susilo berharap kemenangan membuka kebuntuan akibat krisis finansial klub dan membuat tim tetap eksis di Liga 2.
- Sriwijaya FC optimistis dapat mengalahkan Persikota Tangerang dengan memboyong 16 pemain muda ke laga berikutnya.
Palembang, IDN Times - Sriwijaya FC (SFC) vs Persikota Tangerang jadi ajang pembuktian pemain muda Laskar Wong Kito dalam mengarungi babak playoff degradasi Liga 2 musim 2024/2025. Apalagi usai Elang Andalas mengantongi poin penuh dari laga kontra Nusantara United, Jumat (24/1/2025) lalu.
Sriwijaya FC berhasil menciptakan gol tanpa balas di laga kandang. Skor 3-0 saat menjamu Nusantara United pun tercipta dari pemain muda Elang Andalas, salah satunya Muhammad Fadly yang merupakan pemain U21 Laskar Wong Kito.
1. Kans Sriwijaya FC eksis di Liga 2 masih bisa bertahan

Pelatih Sriwijaya FC Hendri Susilo mengatakan, kemenangan tim dari pertandingan kedua babak playoff membuka kebuntuan Skuad Elang Andalas dari berbagai masalah internal, terutama kondisi finansial klub yang belum terselesaikan.
"Semoga dengan kemenangan kemarin membuat tim kembali eksis di Liga 2," kata eks Pelatih Semen Padang FC, Senin (27/1/2025).
2. Sriwijaya FC berpeluang menumbangkan Persikota

Keputusan Hendri untuk memberi kepercayaan kepada para pemain muda pun tak sia-sia. Terbukti dalam laga melawan Nusantara United FC, Sriwijaya FC menunjukkan permainan cepat.
Kemampuan Muhammad Fadly spontan mengejutkan tim lawan. Apalagi sebelumnya Nusantara United lebih dulu memenangkan laga kontra Persikota Tangerang.
Kini SFC berpeluang besar menumbangkan Persikota, karena klub asal Tangerang itu belum mengantongi poin dari dua laga terakhir. Sedangkan Sriwijaya FC ungul selisih gol dari Nusantara United, hingga bisa berada di klasemen dua Grup H playoff degradasi.
3. Sriwijaya FC diharapkan makin percaya diri menghadapi laga lanjutan

Menghadapi Persikota pada 30 Januari 2025 mendatang di Tangerang, Sriwijaya FC memboyong 16 pemain dengan mayoritas formasi dari pemain muda. Elang Andalas pun lebih cepat menuju kandang lawan. Laskar Wong Kito sudah berangkat dari Palembang ke Tangerang, Minggu (26/1/2025) sore.
Harapannya, dengan semangat tinggi dan performa impresif yang ditunjukkan para pemain muda, Sriwijaya FC bisa makin percaya diri untuk menghadapi laga-laga lanjutan.
SFC optimistis pola permainan yang makin matang juga membuktikan meski tim menghadapi kesulitan finansial, Elang Andalas masih bisa bersain dan menjadi ancaman serius bagi lawan-lawan mereka.