Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Semen Padang FC Akan Kehilangan 2 Pemain Andalan, Imbas Bela Timnas

Pemain Semen Padang FC, Gala Pagamo (Foto: Instagram Semen Padang FC)
Intinya sih...
  • Semen Padang FC kehilangan 2 pemain andalannya, Gala Pagamo dan Ikram Al Ghiffari, karena harus membela Timnas Indonesia.
  • Gala dipanggil untuk mengikuti TC Timnas U-20 sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U20 AFC yang digelar pada Februari-Maret 2025.
  • Pelatih Eduardo Almeida mengungkapkan dilema atas pemanggilan Gala, meskipun sangat menghargai panggilan tersebut. Gala sendiri menyatakan kebahagiannya akan bergabung dengan TC Timnas.

Padang, IDN Times - Semen Padang FC akan kehilangan 2 pemain andalannya pada beberapa laga yang akan dijalani di BRI Liga 1 kedepannya.

Gala Pagamo dan Ikram Al Ghiffari adalah dua pemain tersebut. Keduanya merupakan starter 11 Eduardo Almeida dalam beberapa laga terakhir yang dilakoni Kabau Sirah.

Gala dan Ikram diketahui tidak akan bermain bersama Semen Padang FC kedepannya karena harus membela Tim Nasional (Timnas) Indonesia.

1. Dipanggil oleh Shin Tae-yong

Peningkatan Persiapan Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2024 dengan Bergabungnya Pemain Abroad

Asisten Manajer Semen Padang FC, Masykur Rauf mengatakan, Gala dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk mengikuti TC Timnas U-20.

Pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 dilakukan sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U20 AFC yang digelar pada 12 Februari-2 Maret 2025.

Pemusatan latihan itu rencananya akan berlangsung di Jakarta, mulai 5 Desember hingga 20 Desember 2024.

2. Tanggapan Eduardo Almeida

Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Pelatih Kepala Semen Padang FC, Eduardo Almeida dalam konferensi pers pada Kamis (5/12/2024) mengungkapkan pemanggilan Gala oleh Shin Tae-yong merupakan sebuah dilema.

“Di satu sisi, kita sangat respek kepada Timnas Indonesia yang sudah percaya kepada pemain kita, di sisi lain, tenaga mereka sangat-sangat dibutuhkan di dalam tim saat ini,” katanya.

Ia mengatakan, sosok Gala Pagamo sendiri sudah mulai menjadi ikon di Semen Padang FC setelah dia menunjukkan penampilan impresifnya dalam beberapa laga yang telah dimainkan.

3. Hormati panggilan timnas

Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida memberikan arahan kepada pemainnya (Foto: IDN Times/Halbert Caniago)

Meskipun begitu, Eduardo mengungkapkan dia sangat menghargai panggilan terhadap Gala oleh Timnas tersebut.

“Tapi, kita sangat menghormati panggil dari negara, karena mereka anak Indonesia, jadi wajib juga bagi mereka untuk mematuhi panggilan negara,” katanya.

4. Gala: Saya sangat bahagia

Pemain Semen Padang FC, Gala Pagamo (Foto: Instagram Semen Padang FC)

Saat dikonfirmasi, Gala mengungkapkan kebahagiaannya atas kesempatan untuk ikut TC Timnas tersebut.

“Alhamdulillah, saya sudah mendapat info dari manajemen Semen Padang FC mengenai pemanggilan ini dan saya akan bergabung bersama Ikhram," katanya.

Ia mengungkapkan kebahagiaannya kepada awak media saat diwawancarai. Gala menyatakan dirinya akan melakukan yang terbaik dalam TC nantinya.

“Saya sangat senang dan bangga bisa mendapat kesempatan ini, dan semoga saya bisa memaksimalkan peluang yang ada dengan sebaik-baiknya,” katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Halbert Caniago
EditorHalbert Caniago
Follow Us