Mendadak Pusing, Nopi Jatuh ke Sungai dan Hilang 

Warga tak bisa menolong karena arus sungai yang deras

Musi Banyuasin, IDN Times - Nopi Nopian (27) warga Dusun 5 Desa Gajah Mati, Kecamatan Sungai Keruh, kabupaten Musi Banyuasin (Muba), dikabarkan hilang tenggelam pada Jumat (8/6/2022) sekitar pukul 08.00 WIB.

Korban hilang saat mandi di sungai belum berhasil ditemukan hingga sore hari. Tim Reaksi Cepat (TRC) dari BPBD Muba bersama warga masih berusaha mencari korban.

1. Korban mendadak pusing dan jatuh ke sungai

Mendadak Pusing, Nopi Jatuh ke Sungai dan Hilang (Tim SAR gabungan saat berupaya mencari warga Sungai Keruh yang dikabarkan hilang tenggelam) IDN Times/Istimewa

Komandan Lapangan TRC, Arya Thabarni mengatakan, keluarga korban menyebut peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Korban hanya seorang diri saat berada di dekat sungai.

"Menurut keterangan warga yang melihat, saat itu korban sedang mandi di sungai. Kemudian korban mengalami pusing dan jatuh ke sungai," ujarnya.

Baca Juga: 2 Hari Hilang di Aliran Sungai Musi, Bocah Tenggelam Ditemukan Nelayan

2. Warga kesulitan menolong karena arus sungai yang deras

Mendadak Pusing, Nopi Jatuh ke Sungai dan Hilang (Tim SAR gabungan saat berupaya mencari warga Sungai Keruh yang dikabarkan hilang tenggelam) IDN Times/Istimewa

Warga yang melihat korban jatuh ingin menolong korban. Namun kondisi air sungai pada saat itu sangat deras, tak ada warga untuk berenang menolong korban.

"Setelah itu kita mendapat laporan jika ada warga yang tenggelam. Anggota kita langsung meluncur ke lokasi dan melakukan upaya pencarian dibantu warga sekitar," jelasnya.

3. Tim SAR gabungan gunakan speedboat mencari korban

Mendadak Pusing, Nopi Jatuh ke Sungai dan Hilang Ilustrasi tenggelam. (Shutterstock)

Pada pencarian hari pertama, tim SAR gabungan menyisir menggunakan speedboat dari titik yang diperkirakan korban tenggelam. Mereka juga melakukan pengeboran air menggunakan speedboat.

"Hingga sore hari pencarian kita belum menemukan titik terang. Apalagi kondisi air sungai begitu deras, kemungkinan pencarian akan terus dilakukan dengan menyisir berapa radius kilometer dari titik korban terjatuh," tutupnya.

Baca Juga: Loncat dari Jamban, Bocah 2 Tahun Hilang Tenggelam di Sungai Musi

Topik:

  • Deryardli Tiarhendi

Berita Terkini Lainnya