Komplotan Pembobol ATM di Sumsel Rugikan Bank Sumsel Babel Rp173 Juta

Palembang, IDN Times - Aksi pembobol ATM lintas provinsi yang beraksi di Sumatra Selatan (Sumsel) dengan menyasar bank daerah, menimbulkan kerugian hingga ratusan juta rupiah.
Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Bank Sumsel Babel (BSB), Mustakim mengakui, aksi para tersangka telah merusak dan menyebabkan 26 ATM milik BSB mengalami kerugian.
"Total kerugian sebesar Rp173 juta baik dalam bentuk uang yang diambil secara paksa dari mesin ATM maupun kerusakan mesin," ungkap Mustakim saat press rilis di Mapolda Sumsel, Kamis (4/8/2022).
1. Uang nasabah aman dari pembobolan
Mustakim bersyukur pihak kepolisian berhasil meringkus ketiga tersangka, yakni Imron (46), Maryadi (32) dan Arwansyah (32). Dari aksi para komplotan pembobol ATM tersebut, BSB mengklaim uang yang hilang bukan milik nasabah melainkan milik bank daerah.
"Kami tegaskan terkait uang yang diambil bukan milik nasabah seluruhnya. Itu uang milik Bank Sumsel Babel yang sudah diasuransikan, jadi uang nasabah aman," beber dia.