Pelanggan Biznet Sumsel Tumbuh 30 Persen saat PJJ dan Karhutla

PJJ saat karhutla mendorong pertumbuhan pelanggan Biznet di Sumatera Selatan lebih dari 30 persen, termasuk kenaikan homepass.
Biznet menyebut tren peningkatan penggunaan layanan internet untuk pembelajaran daring juga pernah terjadi saat pandemi COVID-19, didukung program peningkatan bandwidth.
Pelanggan Biznet di Sumsel telah melampaui 54 ribu pengguna; perusahaan terus memperluas jaringan ke berbagai daerah, termasuk pinggiran, Palembang, dan kawasan perairan.
Palembang, IDN Times - Kebijakan pembelajaran jarak jauh (PJJ) saat kondisi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) mendorong pertumbuhan pelanggan Biznet, perusahaan infrastruktur digital dan telekomunikasi terintegrasi, khususnya di wilayah Sumatra Selatan.
"Sekitar 30 persen (kenaikan pelanggan termasuk homepass) lebih pertumbuhan pelanggan, terhadap fenomena pembelajaran jauh-jauh ini," ujar Asisten Senior Manager Territory West Biznet, Piscesco Heyziputra, Rabu (14/10/2026).
1. Biznet booster bandwith pelanggan

Pertumbuhan pelanggan Biznet di Sumsel (IDN Times/Feny Maulia Agustin) Lebih lanjut, ia menyampaikan, kondisi pembelajaran online atau dalam jaringan yang turut mendongkrak pertumbuhan pelanggan di Sumsel sebenarnya bukan kali pertama. Piscesco mengatakan kondisi seperti sekarang pernah terjadi saat pandemi COVID-19 berlangsung beberapa tahun belakangan.
"Jadi, alhamdulillah, ada yang booster bandwidth-nya (kecepatan internet Biznet) terbantu dengan program kami karena kami booster bandwidth," kata dia.
2. Pelanggan percaya konektivitas Biznet saat berbagai kondisi

Dua kakak beradik Agni (10) dan Alda (7) siswa SDIT Nurul Ilmi Banyuasin saat Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Disdik Banyuasin memberlakukan PJJ akibat kabut asap sejak 21-26 September 2026. (IDN Times/Hafidz Trijatnika) Piscesco menambahkan, berdasarkan data dan angka detail terkait pertumbuhan pelanggan secara menyeluruh, terutama di wilayah Sumatra bagian selatan, sebenarnya kenaikan pertumbuhan pelanggan berpotensi lebih tinggi.
Apalagi kata dia, wilayah Sumbagsel ini dominan terdampak karhutla seperti Jambi, Bangka Belitung dan Sumsel. Ketika kondisi karhutla masih berlangsung, otomatis pelanggan akan terus memanfaatkan layanan serta jaringan internet, khususnya pengguna Biznet.
"Masih banyak pelanggan atau calon pelanggan yang percaya terhadap layanan bisnis. Kalau untuk kenaikan jumlah pelanggannya, alhamdulillah cukup signifikan," jelasnya.
3. Biznet komitmen perluas ekspansi bisnis

Konferensi Biznet menyempurnakan konektivitas internet di Sumsel (IDN Times/Feny Maulia Agustin) Khusus Sumsel, data sementara pelanggan Biznet, kata dia, sudah menyentuh lebih dari 54 ribu pengguna dan tersebar di seluruh wilayah termasuk daerah pinggiran dan pusat Kota Palembang.
Angka itu, lanjutnya, akan terus bertambah seiring dengan konsistensi Biznet dalam melakukan perluasan bisnis di berbagai wilayah. Apalagi skala bisnis dan ekspansi Biznet terus berjalan menyasar seluruh daerah Sumsel termasuk di kawasan sekitar perairan.
"Jadi, untuk saat ini, ekspansi kami masih terus berjalan, diiringi dengan ekspansi, maka pertumbuhan customer aktif pun terus bertambah," kata dia.





















