Palembang, IDN Times - Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Palembang menyediakan 2.000 vaksin gratis untuk Hewan Pembawa Rabies (HPR). Vaksinisasi tersebut dapat dilakukan di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Kesehatan Hewan di Gandus, dan klinik kesehatan hewan di bawah tanggung jawab DPKP Palembang.
Menurut Kepala DPKP Palembang, Sayuti, vaksin gratis merupakan hasil kerja sama antara Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia Sumatra Selatan (PDHI Sumsel) dengan Pemerintah Kota (Pemkot) untuk memperingati Hari Rabies Sedunia setiap 28 September.
"Kami membuka pelayanan kesehatan bagi pemilik hewan peliharaan yang ingin suntik rabies, dan suntik vaksin kesehatan bagi hewan peliharaan," ujarnya, Senin (28/9/2020).