Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Nil Maizar Akui Sumsel United Minim Pengalaman Level Internasional

Sumsel United gelar laga uji coba di Brunei Darussalam
Sumsel United gelar laga uji coba di Brunei Darussalam (Dok. Media Officer Sumsel United)
Intinya sih...
  • Nil Maizar mematangkan Sumsel United menghadapi Liga 2 musim 2025/2026
  • Sumsel United melakukan uji coba di Brunei Darussalam untuk meningkatkan mental pemain
  • Tim sudah hampir lengkap dengan 24 pemain yang telah menyetujui kontrak, akan menggelar latihan terpusat di Yogyakarta
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Palembang, IDN Times - Pelatih Sumsel United Nil Maizar makin mematangkan Skuad Laskar Juaro menghadapi Liga 2 musim 2025/2026. Eks pemain tim nasional itu menyebut sebelum kick off berlangsung pada September nanti, klub berjuluk The Fireball ini harus sudah memiliki pengalaman di semua level, terutama skala internasional.

"Banyak pemain Sumsel United masih minim pengalaman bermain di level internasional," kata Nil Maizar, Senin (4/8/2025).

1. Sumsel United asah mental di laga uji coba

IMG-20250803-WA0004.jpg
Sumsel United gelar laga uji coba di Brunei Darussalam (Dok. Media Officer Sumsel United)

Langkah Nil menggodok Sumsel United tahan mental menyambut kompetisi musim ini, tak hanya dari evaluasi pemain. Melainkan berbagai laga uji coba pun kian getol digelar. Terakhir, Laskar Juaro baru menyelesaikan pertandingan persahabatan di Brunei Darussalam selama dua hari pada 1-2 Agustus 2025 kemarin.

"Apa yang kita dapatkan saat latih tanding di Brunei Darussalam ini sangatlah bagus, karena dari uji coba ini bisa meningkatkan mental mereka," jelasnya.

2. Sumsel United targetkan bermain baik di Liga 2 musim 2025/2026

IMG-20250803-WA0009.jpg
Sumsel United gelar laga uji coba di Brunei Darussalam (Dok. Media Officer Sumsel United)

Nil menyebut, pulang dari Brunei Darussalam, para pemain mendapatkan pengalaman berharga. Meski mengalami kegagalan karena tak mampu meraih kemenangan, saat berlaga di lapangan kontra klub DPMM FC, Rahmad Hidayat dan kawan-kawan sudah melampaui target, karena mampu mengimbangi permainan tim lawan.

"Karena klub DPMM FC ini sudah berlaga di level terbaik Liga Malaysia. Kita sudah mampu menyeimbangkan (permainan). Target kita sesungguhnya memang saat kompetisi mendatang (Liga 2)," kata dia.

3. Pemain Sumsel United hampir rampung

IMG-20250731-WA0017.jpg
Sumsel United latihan di Brunei Darussalam (Dok. Media Officer Sumsel United)

Menurut pelatih yang pernah menakhodai Sriwijaya FC ini, meskipun hasil pertandingan di Brunei Darussalam tidak mendapatkan hasil terbaik, namun para pemain mampu memberikan perlawanan dan menciptakan sejumlah peluang. Apalagi lawan yang dihadapi bukan klub sembarangan dan memiliki 7 pemain asing.

“Jadi bukan hanya pengalaman, kita juga mendapatkan pembelajaran di ujicoba ini. sejumlah elemen juga dievaluasi untuk ditingkatkan sebelum kompetisi Liga 2 berjalan," kata Nil.

Diketahui, Sumsel United sudah hampir merampungkan para pemain. Terpantau sudah 24 pemain yang telah menyetujui kontrak. Sekitar 98 persen tim terbentuk. Ke depan, setelah uji coba di luar Sumatra Selatan (Sumsel), anak asuh Nil Maizar akan menggelar latihan terpusat atau Trainning Center (TC) di Yogyakarta.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Follow Us