PPPK di Palembang Tak Ada yang Mengundurkan Diri

- Ketua Forum Honorer K2 Kota Palembang menyatakan tidak ada PPPK tahun 2024 yang mengundurkan diri.
- Sebanyak 3.800 Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) akan dilantik pada 2 Mei 2025 di BKB Palembang.
- Pelaksanaan pelantikan CASN dan PPPK dipercepat pasca sempat tertunda, disambut antusias ribuan PPPK.
Palembang, IDN Times - Ketua Forum Honorer K2 Kota Palembang Tri Andriansyah Putra menegaskan tidak ada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun angkatan 2024 yang mengundurkan diri.
"Alhamdulillah, sejauh ini tidak ada yang mengundurkan diri, semua tetap semangat menunggu pelantikan," katanya, Senin (28/4/2025).
1. Doakan proses pelantikan berjalan lancar

Berdasarkan penerimaan PPPK tahun 2024, tercatat ada sekitar 3.800 Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang bakal dilantik. Informasi dari Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Palembang, pelantikan berlangsung 2 Mei 2025.
"Kita doakan proses pelantikan berjalan lancar dan segera," jelas Tri.
2. PPPK Palembang sambut baik tanggal pelaksanaan pelantikan

Menurutnya, setelah Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang menyampaikan pelaksanaan pelantikan bakal berlangsung Mei 2025 dan gelaran dipercepat pasca sempat tertunda, ribuan PPPK menyambut antusias kabar positif tersebut.
"Iya alhamdulilah CPNS dan PPPK Palembang pelantikannya dipercepat," kata dia.
3. Pelaksanaan pelantikan sesuai arahan Kemenpan RB

Pelantikan PPPK dan CPNS tahun angkatan 2024 akan diselenggarakan di Pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang. Lokasi itu dipilih karena menyesuaikan jumlah Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang dilantik berjumlah ribuan orang.
Sebelumnya pada 25 April lalu, Pemkot Palembang telah menyiapkan keseluruhan dokumen untuk penyelenggaraan pelantikan CASN tahun anggaran 2024. Karena diketahui, pelaksanaan pelantikan ini harus sesuai dengan arahan Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).