Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Sepasang Kekasih Dinikahkan Usai Terjaring Razia di Penginapan

(Pasangan terjaring razia di penginapan Sekayu kabupaten Musi Banyuasin) IDN Times/Istimewa

Musi Banyuasin, IDN Times - Sepasang kekasih kedapatan menginap dalam satu kamar di Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba). Rupanya, suasana bulan suci Ramadan tak mengurungkan mereka untuk bercumbu layaknya suami istri, Senin (10/4/2023) malam.

Razia cipta kondisi dilaksanakan Polres Muba untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, terkhusus umat muslim yang menjalankan ibadah puasa.

1. Sepasang kekasih ditemukan dalam sebuah penginapan

(Personil Polres Muba saat melakukan razia di tempat hiburan dan penginapan) IDN Times/Istimewa

Kapolres Muba, AKBP Siswandi mengatakan, sasaran razia adalah tempat-tempat hiburan, hotel maupun penginapan di seputaran kota Sekayu. Seperti di Hotel EDW Jalan Inpres Penjara Serasan Jaya, Hotel Kurnia di Jalan kolonel Wahid Udin, penginapan DIAN Jalan Lingkar Randik Kayuara, dan karaoke keluarga ChaCha di Balai Agung.

"Dari kegiatan razia tersebut di penginapan DIAN ditemukan sepasang muda mudi atas nama RS (24) dan pasangan wanitanya SRM (22)," ungkapnya.

2. Pasangan terjaring razia akan langsung dinikahkan

(Personil Polres Muba saat melakukan razia di tempat hiburan dan penginapan) IDN Times/Istimewa

Dua sejoli ini langsung dibawa ke Polres Muba, kemudian orangtua masing-masing dari mereka langsung dipanggil agar segera menikahkan anak-anak mereka.

"Jadi karena terjaring razia di penginapan, keduanya akan langsung dinikahkan oleh keluarga," jelasnya.

3. Razia digelar untuk memberi kenyamanan umat muslim

(Personil Polres Muba saat melakukan razia di tempat hiburan dan penginapan) IDN Times/Istimewa

Polres Muba menurunkan 15 personel yang dipimpin oleh Kanit PPA Satreskrim Polres Muba, Iptu Susilo. Razia yang dimulai pukul 20.30 WIB berakhir pada pukul 24.00 WIB.

"Kita berupa menekan timbul atau terjadinya kriminalitas dan pelanggaran hukum lain. Selain itu, memberikan rasa aman dan nyaman bagi saudara-saudara kita umat Islam dalam menunaikan ibadah puasanya," tutup Siswandi.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deryardli Tiarhendi
Yuliani
Deryardli Tiarhendi
EditorDeryardli Tiarhendi
Yuliani
EditorYuliani
Follow Us