Pencari Ikan di Mura Temukan Tulang Belulang Manusia di Sungai Kelingi

- Penyelam kumpulkan tulang dari dasar sungai dan sebar video ke media sosial
- Pakaian yang ditemukan diduga milik pelajar yang jatuh ke sungai Oktober lalu
- Polres Musi Rawas lakukan identifikasi lebih lanjut terhadap tulang belulang manusia yang ditemukan di Sungai Kelingi
Musi Rawas, IDN Times - Beberapa orang penyelam yang mencari ikan di Desa Remayu Kecamatan Tuah Negeri Kabupaten Musi Rawas (Mura) dikejutkan dengan penemuan tulang belulang manusia di Sungai Kelingi pada Selasa (25/11/2025) malam.
Para penyelam dari Desa Pedang Kecamatan Muara Beliti tersebut saat itu sedang melakukan pencarian ikan dengan cara ditembak di Sungai Kelingi. Namun mereka menemukan sesuatu yang mencurigakan di dasar sungai. Saat diangkat, mereka menyadari benda tersebut diduga tulang manusia dengan masih ada sedikit daging dan bau yang masih menempel.
1. Penyelam terus kumpulkan tulang dari dasar sungai

Pencari ikan yang menyelam kemudian mengumpulkan tulang tersebut ke salah satu kediaman warga. Tak lama mereka membuat video pemberitahuan dan disebar ke media sosial agar tulang belulang tersebut dapat segera diidentifikasi.
Dalam video yang di-posting di akun Instagram @infolubuklinggau, terdengar suara salah satu warga yang menginformasikan penemuan tulang belulang tersebut. Dikatakan juga kalau ingin lebih jelas, bisa datang ke Rumah Makan Edoy, yang terletak di antara Desa Ramayu dengan Petunang.
"Ada 3 tulang yang ditemukan di hulu Lubuk Pauh Sungai Kelingi. Dari 3 tulang yang ditemukan, 1 di antaranya ditemukan di batu napal. Kemungkinan masih banyak sisa tulang lainnya dan segera dicari," ujar pria dalam postingan tersebut.
2. Diduga kuat pakaian yang ditemukan milik pelajar yang jatuh ke sungai Oktober lalu

Kapolsek Muara Kelingi Iptu M Nur Hendra menjelaskan, usai mendapatkan informasi penemuan tulang manusia oleh penyelaman, mereka segera datang ke TKP. Rupanya setelah penemuan pertama, para penyelam kembali menemukan beberapa tulang lainnya dan pakaian saat menelusuri sungai kedua kalinya.
“Ada 6 tulang yang ditemukan dan pakaian. Menurut keluarga, celana tersebut diduga kuat milik Kelvin Febriansyah (16), pelajar yang jatuh dari Jembatan Muara Beliti 5 Oktober lalu,” ujarnya Rabu, (26/11/2025).
3. Polres Musi Rawas lakukan identifikasi lebih lanjut

Sementara itu, beberapa penyelam kembali melakukan pencarian di lokasi ditemukannya tulang tersebut. Mereka berharap agar bisa ditemukan beberapa tulang yang lain, seperti tulang tengkorak.
Hanya saja, Kapolsek menegaskan masih dibutuhkan identifikasi lebih lanjut untuk memastikan apakah tulang yang ditemukan adalah Kelvin.
“Sekarang masih identifikasi lebih lanjut oleh Inafis Polres Musi Rawas, untuk memastikan apakah benar Kelvin,” ungkapnya.


















