Palembang, IDN Times - Dua orang mahasiswa dari Multidata Palembang (MDP), Thingkilia Finatia Husin dan Philip Alexander, sukses menyaingi 40 ribu mahasiswa lain dalam Program Bangun Kualitas Manusia Indonesia (Bangkit).
Keduanya mewakili Sumatra Selatan (Sumsel) untuk bergabung menjadi bagian dari 3.000 mahasiswa yang lolos seleksi dari seluruh kabupaten dan Kota di Tanah Air, lewat kegiatan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud)
"Kami mendapat rekomendasi dari kampus. Saya dan Philip mendaftar dan mengajukan proposal ke laman resmi program Bangkit. Sebelum lolos, kami juga ikut seleksi internal di kampus terlebih dahulu," ujar perempuan yang akrab disapa Thingki, Minggu (21/2/2021).