Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Kantor BKN regional Palembang (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Palembang, IDN Times - Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) mulai dibuka Juni 2021. Dari ribuan formasi yang dibuka untuk wilayah Badan Kepegawaian Negara Kantor Regional (BKN Kanreg) VII Palembang, hanya Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan yang tidak membuka formasi.

"Dari total kuota keseluruhan yang diajukan di Sumsel, hanya OKU Selatan yang tidak mengajukan formasi CPNS," ujar Kepala BKN Regional VII Palembang, Margi Prayitno kepada IDN Times, Jumat (21/5/2021).

1. Teknis formasi CPNS 2021 sesuai pengajuan instansi masing-masing

Ilustrasi tes kompetensi. (ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi)

Alasannya, OKU Selatan mengalami masalah pada anggaran. Sehingga tahun ini mereka hanya mengajukan Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja (PPPK) bagi tenaga pendidik atau guru.

"Karena sistem kuota ini alurnya sesuai arahan Menpan RB. Jadi Menpan RB membuka lowongan, lalu formasi diusulkan masing-masing instansi. Baru kami mengusulkan ke pusat dan disetujui," kata dia.

2. Minta masyarakat aktif cek laman resmi pendaftaran CPNS 2021

Editorial Team

Tonton lebih seru di