Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Baru Dibeli, Motor Mahasiswi Asal Banyuasin Hilang Dicuri di Kos 5 Ulu

Mahasiswi asal Tanjung Lago Banyuasin melapor kehilangan motor ke Polrestabes Palembang (Dok: Polrestabes Palembang)
Mahasiswi asal Tanjung Lago Banyuasin melapor kehilangan motor ke Polrestabes Palembang (Dok: Polrestabes Palembang)
Intinya sih...
  • Mahasiswi asal Banyuasin, Palembang, Selviana (18) kehilangan motor Honda Beat warna hitam dengan total kerugian Rp21 juta.
  • Motor tersebut dicuri saat diparkir di depan kost di Jalan Bungaran V Kelurahan 5 Ulu Kecamatan SU I Palembang pada Rabu, 17 Desember 2025.
  • Panit SPKT Polrestabes Palembang membenarkan adanya laporan curanmor dan akan meneruskan laporan ke unit Ranmor Satreskrim Polresrtabes Palembang untuk ditindaklanjuti.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Palembang, IDN Times - Seorang mahasiswi asal Tanjung Lago Banyuasin bernama Selviana (18) harus menanggung kerugian lantaran motor yang baru dibelinya raib dicuri orang. Kejadian pencurian tersebut diketahui terjadi, Rabu 17 Desember 2025, saat korban memarkirkan kendaraannya di depan kost di Jalan Bungaran V Kelurahan 5 Ulu Kecamatan SU I Palembang.

"Motor terparkir di parkiran kosan, saat saya melihat keluar sudah tidak ada lagi," ungkap Selviana, Jumat (19/12/2025).

1. Korban kaget saat dapati motor tak ada di parkiran kos

Ilustrasi pencurian motor
Ilustrasi pencurian motor (IDN Times/Mardya Shakti)

Kejadian tersebut membuat korban panik. Dirinya mendapati kendaraannya sudah tidak ada lagi di tempat terakhir dirinya memarkirkan kendaraan.

"Sadarnya waktu keluar kamar motor sudah tidak ada lagi," jelas dia.

2. Korban sempat tanya penghuni kos namun tidak ada yang melihat

Ilustrasi pencurian motor
Ilustrasi pencurian motor (Freepik)

Dari pengakuan korban, motor Honda Beat warna hitam dengan nomor polisi BG 6655 AFE tersebut diparkirkan dalam keadaan terkunci stang. Dirinya yang panik berusaha menanyakan kepada penghuni kos yang lain namun tak ada yang mengetahui bahwa kendaraan tersebut dicuri.

"Saya sudah tanya penghuni kos yang lain pak, tetapi mereka juga tidak tahu siapa yang mencuri," jelas dia.

Akibat kejadian ini korban harus kehilangan motor yang baru dibelinya tersebut dengan total kerugian mencapai Rp21 juta. Dirinya berharap dengan laporan ini pelaku segera ditangkap.

3. Polisi selidiki laporan korban

ilustrasi pencurian motor
ilustrasi pencurian motor (freepik.com)

Sementara Panit SPKT Polrestabes Palembang, Ipda Kosasih membenarkan adanya laporan curanmor yang menimpah seorang mahasiswi di kawasan Plaju Palembang. Laporan tersebut kini masih di dalami polisi.

"Laporan sudah kami terima, selanjutnya laporan akan kami teruskan ke unit Ranmor Satreskrim Polresrtabes Palembang untuk ditindaklanjuti," jelas dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Follow Us

Latest News Sumatera Selatan

See More

Ada Jenazah di Jembatan Kembar Padang Panjang, Identitas Diselidiki

19 Des 2025, 17:35 WIBNews