Palembang, IDN Times - Satuan Lalu Lintas Polrestabes Palembang akan memberlakukan skema pengalihan arus lalu lintas di sejumlah titik di Kota Palembang. Langkah ini dilakukan sebagai cara mengatur uji coba penerapan program Car Free Night (CFN) dan Car Free Day (CFD) yang ditetapkan Pemerintah Palembang.
Program CFN dan CFD ini akan berlangsung dua kali dalam sepekan, yakni pada Sabtu, 4 April, pukul 18.30 WIB hingga pukul 23.00 WIB. Lalu Minggu, 5 April pukul 06.00 hingga pukul 09.00 WIB.
"Tujuan dari pengalihan arus lalu lintas di lokasi tersebut adalah sebagai upaya menghadirkan ruang publik aman bagi masyarakat sekaligus mendukung pelaku UMKM," ungkap Wakil Kasat Lantas Polrestabes Palembang AKP Sayyid Malik, Rabu (1/4/2026).
