Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Salat Iduladha di Palembang, Jembatan Ampera Ditutup 3,5 Jam

Salat Iduladha di Palembang, Jembatan Ampera Ditutup 3,5 Jam
Kondisi jembatan Ampera saat proses ibadah salat id 2024 (IDN Times/Rangga Erfizal)
Intinya Sih
  • Jembatan Ampera ditutup sementara selama 3,5 jam mulai pukul 05.30–09.00 WIB untuk pengamanan lalu lintas saat Salat Idul Adha di kawasan Masjid Agung Palembang.
  • Sebanyak 866 personel Polrestabes Palembang diterjunkan guna mengatur arus kendaraan dan menjaga keamanan di sejumlah titik strategis sekitar lokasi ibadah.
  • Tiga jembatan lain, yaitu Musi II, Musi IV, dan Musi VI tetap dibuka, sementara petugas menyiapkan kantong parkir di beberapa ruas jalan agar lalu lintas tetap lancar.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Palembang, IDN Times - Tim Ditlantas Polrestabes Palembang menutup jembatan Ampera pada Rabu (26/5/2026) selama 3,5 jam mulai pukul 05.30-09.00 WIB. Penutupan tersebut dilakukan sebagai langkah dalam mengamankan arus lalu lintas di pusat kota Palembang saat Iduladha.

"Adanya pelaksanaan Salat Iduladha di kawasan Masjid Agung hingga menggunakan area Jembatan Ampera, maka akan dilakukan pengalihan arus lalu lintas sementara," ungkap Kepala Urusan Pembinaan Operasi Satlantas Polrestabes Palembang AKP Bambang, Selasa (26/5/2026).

1. 866 Personel kepolisian bertugas saat hari raya di Palembang

Ilustrasi pelaksanaan salat Id di kawasan Jembatan Ampera (IDN Times/Rangga Erfizal)
Ilustrasi pelaksanaan salat Id di kawasan Jembatan Ampera (IDN Times/Rangga Erfizal)

Bambang menjelaskan, penutupan jalan menuju Masjid Agung akan dilakukan mulai dari wilayah Seberang Ulu Flyover Jakabaring serta Simpang Flyover dari arah Plaju-Kertapati. Sementara untuk kawasan Seberang Ilir, penyekatan arus dimulai dari Simpang Charitas menuju Ampera.

"Untuk mengamankan jalannya ibadah serta mengatur lalu lintas, Polrestabes Palembang akan mengerahkan sebanyak 866 personel di berbagai titik strategis," jelasnya.

2. Tiga jembatan di Palembang tetap dibuka tanpa pengalihan arus

Ilustrasi pelaksanaan salat Id di kawasan Jembatan Ampera (IDN Times/Rangga Erfizal)
Ilustrasi pelaksanaan salat Id di kawasan Jembatan Ampera (IDN Times/Rangga Erfizal)

Menurutnya, penutupan hanya berlangsung di Jembatan Ampera. Sedangkan tiga jembatan lain yang selama ini turut menopang aktivitas masyarakat Palembang tetap dibuka yakni, Jembatan Musi II, Musi IV, dan Musi VI.

"Bagi masyarakat yang hendak melintas dari Seberang Ulu ke Seberang Ilir maupun sebaliknya dapat menggunakan jalur alternatif melalui Jembatan yang ada," jelasnya.

3. Petugas siapkan kantong parkir

Ilustrasi pelaksanaan salat Id di kawasan Jembatan Ampera (IDN Times/Rangga Erfizal)
Ilustrasi pelaksanaan salat Id di kawasan Jembatan Ampera (IDN Times/Rangga Erfizal)

Tak hanya menutup arus menuju jembatan Ampera, polisi turut menyediakan sejumlah kantong parkir mulai dari Jalan Kolonel Atmo, Jalan Letkol Iskandar, Jalan Merdeka, dan kawasan Jalan Masjid Lama. Kebijakan ini diharap dapat memberikan kelancaran dan kekhusyukan bagi masyarakat yang beribadah.

"Kami mengimbau masyarakat untuk mematuhi arahan petugas di lapangan dan menggunakan jalur alternatif yang sudah disiapkan agar tidak terjadi kemacetan," ungkapnya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Febriana Sintasari
EditorFebriana Sintasari

Latest News Sumatera Selatan

See More