Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pemadaman Listrik di Muba 28 Januari, Mati Lampu Sejak Pagi-Sore Hari

ilustrasi pemadaman listrik/mati lampu
ilustrasi pemadaman listrik/mati lampu (yourpowerpro.com)
Intinya sih...
  • PLN akan melakukan pemadaman listrik sementara di Muba pada 28 Januari 2026 selama enam jam mulai pukul 09.00-15.00.
  • Pemadaman berkaitan dengan pemeliharaan jaringan di UP3 Palembang untuk memastikan jaringan listrik berfungsi secara optimal.
  • PLN mengimbau warga untuk mematikan peralatan listrik yang tidak diperlukan dan menjaga kestabilan alat elektronik saat aliran listrik kembali menyala.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Palembang, IDN Times - Menyusul rencana pemeliharaan jaringan listrik, PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) mengimbau warga Musi Banyuasin (Muba) untuk bersiap menghadapi pemadaman listrik sementara pada Rabu 28 Januari 2026. Pemadaman tersebut diperkirakan akan berlangsung selama enam jam mulai pukul 09.00-15.00.

Berikut IDN Times merangkum lokasi pemadaman yang dilakukan PLN dalam pemeliharaan sejumlah jaringan di Muba dikutip dari laman Instagram @PLN_Palembang.

1. PLN lakukan pemeliharaan berkala di sejumlah titik

ilustrasi mati lampu
ilustrasi mati lampu (pexels.com/Brett Sayles)

Pemadaman tersebut berkaitan dengan pemeliharaan berkala dengan agenda pemeliharaan jaringan di UP3 Palembang. Upaya pekerjaan yang dilakukan PLN akan berlangsung pada pagi hingga sore hari.

Kegiatan ini menjadi agenda pemeliharaan berkala guna memastikan jaringan listrik di Muba dapat berfungsi secara optimal.

2. Wilayah terdampak pemadaman di Muba

ilustrasi mati lampu
ilustrasi mati lampu (unsplash.com/Terry Vlisidis)

PLN memperkirakan pemadaman akan berlangsung selama tiga jam di wilayah UP3 Palembang mulai pukul 09-00-15.00 WIB. Berikut wilayah yang diperkirakan terdampak pemadaman sementara waktu:

  • Jl Kolonel Wahid Udin
  • Rumdin Bupati Muba
  • Masjid Jami Annur
  • Praja Permai
  • Praja Mukti
  • Jl Sekayu Teladan
  • Relly
  • GBL
  • Center Point
  • Jl Sekayu-Sukarami
  • Kecamatan Sekayu
  • Kecamayam Lawang Wetan
  • Babat
  • Toman
  • Sanga Desa
  • Batang Hari Leko
  • PT Kirana
  • GMP
  • IBU
  • Perumnas
  • JL Pinago
  • Macan Sakti
  • Bintialo
  • Ulak Embacang
  • Jl Lingkar
  • Jl Kyai H Ahmad Dahlan
  • Mal Pelayan Publik
  • Seberang JM
  • Dusun Lama
  • Desa Ulak Lia
  • Guthrie
  • Plakat Tinggi
  • Talang Piase
  • Bukit Indah
  • Cinta Karya
  • Sidomukti
  • Pajering
  • Pangkalan Jaya
  • Karang Ringin
  • Jl Sekayu Keluang
  • Keluang

3. Update informasi pemadaman dapat dilihat di Aplikasi PLN Mobile

ilustrasi mati lampu
ilustrasi mati lampu (pixabay.com/designer-obst)

PLN mengimbau jadwal pemeliharaan jaringan yang dilakukan dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan kondisi sistem dan keadaan di lapangan. Adapun, jika terjadi pemadaman di luar jadwal yang ada, kemungkinan akibat gangguan jaringan.

Masyarakat diminta melakukan langkah antisipasi, seperti mematikan peralatan listrik yang tidak diperlukan dan menjaga kestabilan alat elektronik saat aliran listrik kembali menyala.

Pemadaman di luar jadwal dapat dilaporkan melalui akun PLN Mobile atau hubungi contact center PLN 123. Masyarakat juga dapat memantau data lebih detail mengenai jadwal pemadaman langsung diaplikasi milik PLN.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Follow Us

Latest News Sumatera Selatan

See More

Harga Sembako Palembang Hari Ini: Nilai Stabil, Diklaim Terkendali

28 Jan 2026, 12:36 WIBNews