Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Viral Video Diduga ASN Banyuasin Adu Jotos di Jalan Palembang

Viral video adu jotos diduga ASN Banyuasin (Dok. Kolase tangkapan layar)
Intinya sih...
  • Video viral perkelahian dua pengendara motor di Palembang, diduga salah satunya ASN Banyuasin.
  • Pertikaian bermula dari cipratan air di jalan yang tergenang, memicu emosi tidak terkendali dalam situasi ramai kendaraan.
  • Kedua pria meninggalkan lokasi setelah dipisahkan warga, identitas keduanya belum dikonfirmasi dan memicu beragam komentar di media sosial.

Palembang, IDN Times - Viral video di media sosial (medsos) yang menampilkan dua orang adu jotos di Jalan Sultan Mahmud Badaruddin II, KM 12 Palembang, Senin (14/4/2025). Dalam video itu diduga salah satunya Aparatur Sipil Negara (ASN) Banyuasin.

Video berdurasi 34 detik ini beredar di akun instagram @sumsel.terciduk yang memperlihatkan kedua pria berkelahi adalah pengendara motor dan masih mengenakan helm. Lawan dari pria berseragam ASN tampak memakai mantel kuning dan sepatu bot. Aksi adu jotos dan tendangan ini pun jadi tontonan pengguna jalan yang melintas, hingga akhirnya dilerai seorang pria berjaket merah.

1. Perkelahian terjadi karena cipratan air

Viral video adu jotos diduga ASN Banyuasin (Dok. Kolase tangkapan layar)

Berdasarkan informasi yang dihimpun IDN Times, pertikaian di jalan itu bermula dari hal sepele. Yakni karena terkena cipratan air dari genangan air di jalan. Diketahui, kawasan tersebut memang kerap tergenang. Menurut Anang, seorang warga yang melihat kejadian di sana, sebab mereka ribut karena emosi yang tidak terkendali dalam situasi padat dan ramai kendaraan.

"Aku terdenger mereka ribut karena kena cipratan air. Dari situlah mereka begoco (berkelahi)," ujarnya.

2. Identitas diduga ASN Banyuasin belum diketahui jelas

Viral video adu jotos diduga ASN Banyuasin (Dok. Kolase tangkapan layar)

Ia juga menambahkan, saat kejadian jalanan sedang ramai karena banjir. Setelah berhasil dipisahkan oleh warga, kedua pria tersebut meninggalkan lokasi tanpa menyelesaikan konflik lebih lanjut.

Hingga kini, identitas kedua pria tersebut belum dikonfirmasi. Peristiwa ini memicu beragam komentar di media sosial, terutama karena salah satu pelaku diduga ASN yang seharusnya menjaga etika di depan publik.

3. Sekda Banyuasin sesalkan video beredar dan sikap diduga ASN

Viral video adu jotos diduga ASN Banyuasin (Dok. Kolase tangkapan layar)

Sementara kata Sekretaris Daerah (Sekda) Banyuasin Erwin Ibrahim, jika video viral tersebut memang benar ASN dari daerah tempatnya menjabat, ia sangat menyayangkan sikap pengabdi negara itu. Harapan ke depan, semoga tak ada lagi kejadian terulang.

"Kami sangat menyayangkan kejadian ini. Harapan kami, sesama pengguna jalan raya dapat saling menghormati dan menaati rambu-rambu lalu lintas. Terlebih lagi jika itu melibatkan ASN yang semestinya menjadi contoh bagi masyarakat," jelasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Feny Maulia Agustin
Hafidz Trijatnika
Feny Maulia Agustin
EditorFeny Maulia Agustin
Follow Us