Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Terikat Rantai ODGJ Ditemukan Tewas Tenggelam di Sungai Musi

Terikat Rantai ODGJ Ditemukan Tewas Tenggelam di Sungai Musi
Proses evakuasi korban tenggelam di Sungai Musi (Dok: Satpol Airud Polrestabes Palembang)
Intinya Sih
  • Pria AR (44) ditemukan tewas mengambang di Palembang, tangan terikat rantai oleh warga.
  • Korban merupakan mantan guru dengan gangguan jiwa, tidak ada tanda kekerasan di tubuhnya.
  • Rantai dipasang keluarga karena korban kerap kabur dan merusak barang, kematian akibat tenggelam.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Palembang, IDN Times - Seorang pria berinisial AR (44) ditemukan tewas mengambang di kawasan 1 Ilir Palembang. Korban ditemukan warga dalam keadaan meninggal dunia dengan tangan terikat rantai, Rabu (4/12/2024).

"Benar, korban ditemukan meninggal dunia oleh warga. Tim Pol Airud yang mendapat laporan langsung melakukan evakuasi," ungkap Kasat Polairud Polrestabes Palembang Kompol Suprawira, Kamis (4/12/2024).

1. Tak ada tanda kekerasan di tubuh korban

Ilustrasi orang meninggal dunia (IDN Times/Mia Amalia)
Ilustrasi orang meninggal dunia (IDN Times/Mia Amalia)

Suprawira menjelaskan, dari keterangan keluarga, korban iketahui merupakan mantan guru yang sempat mengajar di Empat Lawang. Dirinya mengalami gangguan jiwa dan sempat menghilang beberapa hari lalu.

"Korban dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan pemeriksaan. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda kekerasan di tubuh korban," jelas dia.

2. Korban sempat dirantai keluarga

Ilustrasi meninggal dunia (IDN Times/Sukma Shakti)
Ilustrasi meninggal dunia (IDN Times/Sukma Shakti)

Keluarga yang mengetahui kondisi kejiwaan korban membawa dirinya pindah dari Empat Lawang ke Palembang dua tahun silam. Diduga rantai yang ditemukan di tubuh korban merupakan rantai yang dipasang keluarga lantaran korban kerap mengamuk di rumah.

"Rantai itu dipasang agar tidak mengganggu orang lain, karena korban ini kerap kabur dan merusak barang," jelas dia.

3. Korban dipastikan meninggal tenggelam

Ilustrasi penyelidikan polisi (IDN Times/Arief Rahmat)
Ilustrasi penyelidikan polisi (IDN Times/Arief Rahmat)

Dokter Forensik Rumah Sakit Bhayangkara Palembang, Indra Nasution menjelaskan bahwa rantai yang ditemukan di tubuh korban berada di tangan sebelah kanan. Tim forensik pun tidak menemukan tanda kekerasan di tubuh korban, dan memastikan kematian korban akibat tenggelam.

"Kemungkinan meninggalnya baru satu hari, kami juga mendapati tanda-tanda mati tenggelam karena kondisi tangan dan kakinya mengeriput," jelas dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
Rangga Erfizal
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Follow Us

Latest News Sumatera Selatan

See More