Polrestabes Palembang Perketat Pengamanan 3 Masjid, Ini Lokasinya

Palembang, IDN Times - Polrestabes Palembang mengerahkan 1.780 personel pengamanan malam takbiran dan pelaksanaan salat Idul Adha dibeberapa masjid di kota Palembang. Para personel itu akan dikerahkan H-1 Idul Adha, Rabu (27/6/2023).
"Untuk titik pastinya belum kami pastikan. Namun pastinya nanti di Masjid Agung Palembang, Masjid Taqwa dan Masjid Ki Marogan," ungkap Kombes Pol Haryyo Sugihartono, Selasa (27/6/2023).
1. Personel polisi disebar pengamanan malam takbiran dan salat id

Harryo menilai, Rencana Pengamanan (Renpam) berlangsung dalam dua konsep. Renpam pertama akan dilangsungkan 28 Juni 2023 dengan menyiagakan proses malam takbiran. Lalu pada 29 Juni 2023 dilakukan Renpam saat salat Id.
"Anggota yang diturunkan pada pengamanan nanti akan di-back up dari personel Polda Sumsel," jelas dia.
2. Ampera tidak akan ditutup saat Idul Adha

Pada pelaksanaan salat Id mendatang pihaknya tidak akan melakukan penutupan Jembatan Ampera seperti pada perayaan salat Id sebelumnya. Hal ini dilakukan untuk menjaga kelancaran transportasi pada hari raya mendatang.
"Besok kami baru akan berkoordinasi dengan pihak Masjid Agung Palembang untuk membahas soal salat Id. Namun kemungkinan tidak akan ada penutupan," jelas dia.
3. Anggota Polrestabes Palembang dilarang cuti

Harryo menyebutkan, tidak memberi izin cuti kepada bawahannya untuk melakukan pengamanan Hari Raya Idul Adha di Palembang. Mereka akan diminta tetap masuk bekerja sampai 2 Juli mendatang dan fokus untuk bekerja seperti biasa.