Pipa Pertamina di Ogan Ilir Bocor, Semburan Gas Setinggi 50 Meter

Ogan Ilir, IDN Times - Instalasi pipa Pertamina yang berada di wilayah Desa Sungai Rambutan, Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir (OI) mengalami kebocoran. Semburan gas terlihat dari kejauhan setinggi lebih kurang 50 meter.
Informasi semburan gas pertama kali disampaikan masinis kereta yang melaju dekat instalasi pipa gas. Kendati demikian, lokasi kebocoran cukup jauh dari permukiman warga.
1. Pertamina langsung cek lokasi pipa yang bocor

Checker Pertamina Area Indralaya Utara, Sutrimo mengatakan, pihaknya menerima informasi kebocoran pipa yang terletak dekat rel kereta api tersebut pada pukul pukul 05.00 WIB.
"Saat dicek, ternyata ada kebocoran pipa menyemburkan gas setinggi lebih dari 50 meter," ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (28/7/2023).
2. Pertamina kurangi tekanan gas di wilayah Payakabung

Sutrimo menyebut pihaknya telah mengurangi tekanan gas di wilayah Payakabung, masih di wilayah Indralaya Utara. Pertamina juga mengimbau warga tidak mendekati titik semburan gas demi mencegah hal-hal yang tak diinginkan.
"Kami pun sebagai petugas Pertamina jaga jarak 200 meter dari titik semburan gas. Belum diketahui pasti penyebab bocornya pipa gas, saat ini masih dicek oleh tim," ungkapnya.
3. TNI dan Polri berjaga di lokasi

Aparat TNI-Polri juga telah mendatangi lokasi untuk berjaga, mengantisipasi warga dan kendaraan agar tidak mendekat. Danramil 402-07/Indralaya, Kapten Inf Alex Hendra mengatakan, lokasi semburan gas berada jauh dari pemukiman warga.
"Maka kami di sini berjaga agar tidak ada warga yang mendekat. Personel Polsek Indralaya juga berjaga dk persimpangan jalan dekat lokasi semburan gas," ungkap Alex



















