Pipa PDAM Tirta Musi Palembang Bocor, Berikut Lokasinya

- Pipa PDAM Tirta Musi Palembang bocor akibat pemadaman listrik PT PLN Lahat-Lubuklinggau.
- Kebocoran pipa terjadi di beberapa lokasi di Palembang, mengganggu distribusi air bersih.
- Dampak kerusakan pipa menyebabkan penyaluran air belum optimal, PDAM berupaya memperbaiki jaringan.
Palembang, IDN Times - Pipa penyaluran suplai air bersih dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Musi Palembang mengalami kebocoran akibat pemadaman listrik yang terjadi di wilayah kerja PT PLN Lahat-Lubuklinggau, Selasa (4/6/2024).
"Ada kebocoran pipa sepanjang 400 mm," ujar Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Musi Palembang, Andi Wijaya lewat unggahan informasi penting di Instagram @perumdatirtamusi, Kamis (6/6/2024).
1. Kebocoran pipa juga terjadi di kawasan Punti Kayu

Kebocoran pipa PDAM Tirta Musi Palembang terjadi di Jalan Sukabangun 2, Sukarela, Jalan Letkol Andrianz, Jalan Soak, dan Sukawinatan. Pipa air yang bocor di sepanjang jalan tersebut merupakan pipa distribusi air bersih utama di Booster km IV.
"Kebocoran juga terjadi di Booster Punti Kayu dan Jalan Kolonel H Burlian," kata dia.
2. Petugas PDAM Tirta Musi Palembang berupaya perbaiki pipa bocor

Akibat kerusakan pipa tersebut, distribusi air bersih kepada seluruh pelanggan yang berada di sekitar kawasan Booster terdampak belum bisa berjalan optimal. Pihak PDAM Tirta Musi pun belum bisa memastikan penyaluran air bersih kembali normal.
"Saat ini petugas kita sedang berupaya memperbaikinya, mudah-mudahan tidak berlangsung lama agar air bisa segera didistribusikan kepada masyarakat yang berdampak," jelasnya.
3. Pipa air PDAM Tirta Musi Palembang bocor akibat pemadaman listrik

Andi menyampaikan permohonan maaf atas nama PDAM Tirta Musi Palembang karena belum mampu memberikan layanan distrubusi air bersih seperti semula. Ia juga berharap masyarakat bisa bersabar hingga kondisi jaringan listrik membaik sekaligus mendorong penyaluran air optimal.
"Penyebab kerusakan (pipa bocor) yang terjadi rentetan dampak dari adanya pemadaman listrik. Kami mohon maaf atas terganggunya layanan air bersih untuk sementara waktu. Kami harap masyarakat sabar dan bijak menghemat penggunaan air," jelas dia


















