Pagar Alam, IDN Times - Pemuda asal Bengkulu bernama Deko Avriansah (22) ditemukan meninggal dunia di puncak Gunung Dempo, Pagar Alam. Sumatra Selatan (Sumsel). Deko diduga kelelahan dan mengalami hipotermia saat melakukan pendakian untuk merayakan pergantian tahun.
Saat ini tim evakuasi telah dibentuk untuk melakukan evakuasi terhadap jenazah korban. Tim evakuasi mengetahui kabar darurat tersebut, Jumat (3/1/2024) pukul 01.45 WIB.
"Mendapatkan laporan tersebut, tim langsung bergegas melakukan evakuasi. Namun, dikabarkan korban sudah meninggal lebih dulu di puncak. Dugaannya karena kelelahan dan terkena hipotermia," ungkap Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Pagar Alam, Anjas, Jumat (3/1/2025).